Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 11:33

В «ОКБ «Травматологический центр» выполняют сложнейшие операции

В «ОКБ «Травматологический центр»  (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) 13-14 декабря проходит мастер-класс ведущего нейрохирурга Кирилла Орлова из Новосибирского НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина.

В течение двух дней нейрохирург с коллегами из «Травматологического центра» выполняет эндоваскулярные вмешательства по удалению сосудистых опухолей на головном мозге (через небольшие проколы на коже диаметром от 1 до 4 мм. под визуальным контролем) в рентгеноперационной.

Также хирурги проводят сложнейшие операции по удалению артериовенозных мальформаций головного мозга. Подобные вмешательства считаются редкими и имеют самую высокую степень сложности.

«Операции по удалению артериовенозной мальформации на головном мозге – одни самых сложных в практике нейрохирургов, - комментирует заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики «ОКБ «Травматологический центр» Максим Бессмертных.- Образно говоря, это аномальное сплетение вен и артерий в головном мозге, которые внешне напоминают «опухоль». Со временем она может стать огромных размеров и мешать нормальной деятельности головного мозга. Если от этого не избавиться, то существует риск появления судорог, повреждений мозга, в результате чего возникает главная угроза – разрыв этих сосудов, кровоизлияние в головной мозг и гибель человека. В нашей больнице проводилось несколько подобных операций, и после мастер-класса и обсуждения особенностей этих операций, мы сможем выполнять больше подобных операций».

Традиционно различные мастер-классы нейрохирурги «Травматологического центра» проводят два раза в год. По их словам, это позволяет совершенствовать навыки и оттачивать мастерство.

«У коллег из «Травматологического центра» современное оборудование, которое позволяет им проводить сложнейшие высокотехнологичные операции на головном мозге,- подчеркнул нейрохирург Новосибирского НИИ патологии кровообращения Кирилл Орлов. - Кроме того, хочется отметить, что врачи «Травматологического центра» имеют не только хороший опыт проведения таких операций, но и активно изучают новинки в этой области, а это очень важно для развития хирургии нового поколения, для совершенствования всей нейрохирургической службы в целом».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «ОКБ «Травматологический центр», сложнейшие операции


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.