Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 11:33

В «ОКБ «Травматологический центр» выполняют сложнейшие операции

В «ОКБ «Травматологический центр»  (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) 13-14 декабря проходит мастер-класс ведущего нейрохирурга Кирилла Орлова из Новосибирского НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина.

В течение двух дней нейрохирург с коллегами из «Травматологического центра» выполняет эндоваскулярные вмешательства по удалению сосудистых опухолей на головном мозге (через небольшие проколы на коже диаметром от 1 до 4 мм. под визуальным контролем) в рентгеноперационной.

Также хирурги проводят сложнейшие операции по удалению артериовенозных мальформаций головного мозга. Подобные вмешательства считаются редкими и имеют самую высокую степень сложности.

«Операции по удалению артериовенозной мальформации на головном мозге – одни самых сложных в практике нейрохирургов, - комментирует заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики «ОКБ «Травматологический центр» Максим Бессмертных.- Образно говоря, это аномальное сплетение вен и артерий в головном мозге, которые внешне напоминают «опухоль». Со временем она может стать огромных размеров и мешать нормальной деятельности головного мозга. Если от этого не избавиться, то существует риск появления судорог, повреждений мозга, в результате чего возникает главная угроза – разрыв этих сосудов, кровоизлияние в головной мозг и гибель человека. В нашей больнице проводилось несколько подобных операций, и после мастер-класса и обсуждения особенностей этих операций, мы сможем выполнять больше подобных операций».

Традиционно различные мастер-классы нейрохирурги «Травматологического центра» проводят два раза в год. По их словам, это позволяет совершенствовать навыки и оттачивать мастерство.

«У коллег из «Травматологического центра» современное оборудование, которое позволяет им проводить сложнейшие высокотехнологичные операции на головном мозге,- подчеркнул нейрохирург Новосибирского НИИ патологии кровообращения Кирилл Орлов. - Кроме того, хочется отметить, что врачи «Травматологического центра» имеют не только хороший опыт проведения таких операций, но и активно изучают новинки в этой области, а это очень важно для развития хирургии нового поколения, для совершенствования всей нейрохирургической службы в целом».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «ОКБ «Травматологический центр», сложнейшие операции


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.