Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 10:40

Круглый стол: «Лекарственное возмещение: глас народа»

Круглый стол: «Лекарственное возмещение: глас народа»

Многие страны заинтересованы в том, чтобы современные фармакологических препараты, в том числе инновационные и  дорогостоящие, были доступны для всех граждан.  

Мы давно привыкли к тому, что за все нужные нам лекарства надо платить из собственного кошелька. Но правильно ли это?

Сегодня после принятия нового закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», а также программы «Здоровье нации», представленной Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ), все чаще обсуждается возможность внедрения системы лекарственного возмещения, призванной дополнить действующую систему ОМС. Успешность программы подтверждается и зарубежным опытом.

Многие страны заинтересованы в том, чтобы современные фармакологических препараты, в том числе инновационные и  дорогостоящие, были доступны для всех граждан. И государственные системы готовы за это платить: здоровые люди приносят экономике больше пользы, чем больные!

Поводом для обсуждения данной темы стали результаты проведенного исследовательской группой «ЦИРКОН» социологического исследования «Восприятие темы лекарственного возмещения ключевыми аудиториями». Как же воспринимается идея внедрения лекарственного возмещения в России населением и пациентскими организациями? Какие барьеры восприятия существуют? Что необходимо будет учитывать при разработке конкретных механизмов реализации программы?

Ответы на эти вопросы будут обсуждаться участниками круглого стола:

Задорин Игорь Вениаминович, генеральный директор Исследовательской группы ЦИРКОН
Стародубов Владимир Иванович, Вице-президент Российской академии медицинских наук, председатель попечительского совета фонда "Здоровье"
Мелик-Гусейнов Давид Валерьевич, Директор маркетингового агентства Cegedim Strategic Data, Член экспертного совета по здравоохранению ФАС
Улумбекова Гузель Эрнстовна, Исполнительный директор Ассоциации медицинских обществ по качеству (АСМОК), Член комиссии по разработке «Концепции развития здравоохранения и охраны здоровья населения РФ до 2020 года»
Попович Лариса Дмитриевна, Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ
Саверский Александр Владимирович, президент Лиги пациентов

Модератор: Шипков Владимир Григорьевич, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM)

Круглый стол состоится 15 декабря в 11.00 в пресс-центре РИА Новости в Стеклянном Зале по адресу: Зубовский бульвар, д.4.

Аккредитация по телефону +7-906 716 96 27



Ключевые слова: круглый стол, лекарственное возмещение, глас народа»


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.