Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2011 11:28

В России зарегистрирована новая дозировка Фазлодекса® – 500 мг

Компания «АстраЗенека Россия» официально объявила о регистрации на территории РФ новой дозировки препарата Фазлодекс®  – 500 мг.

Решение о регистрации было основано на результатах крупного международного клинического исследования CONFIRM. Исследование показало, что Фазлодекс® 500 мг способствует увеличению времени до летального исхода, статистически значимо снижает риск прогрессирования заболевания, способствует увеличению выраженности и длительности клинического эффекта терапии по сравнению с дозировкой 250 мг.

Алексей Степанов, д.м.н., профессор, медицинский директор «АстраЗенека»: «В структуре онкологической заболеваемости женщин рак молочной железы стоит на первом месте.  К сожалению, несмотря на прогресс в области диагностики, отмеченный в последние годы, часто заболевание выявляется на стадии распространенного процесса, что приводит к высоким показателям смертности.  Новая дозировка Фазлодекса®  500 мг – это новые возможности для лечения пациенток, страдающих местно-распространенным и диссеминированным раком молочной железы».

Эндокринная терапия является неотъемлемой составляющей комплексного лечения больных раком молочной железы в постменопаузе, поскольку в 65% случаев такие опухоли оказываются гормоночувствительными. Создание препарата Фазлодекс®  (фулвестрант), являющегося новым представителем класса стероидных антиэстрогенов и лишенного эффекта «частичного» агонизма, позволило значительно расширить арсенал средств, применяемых для лечения больных распространенным раком молочной железы с положительными рецепторами к эстрогенам. Важная особенность действия фулвестранта заключается в отсутствии перекрестной терапевтической резистентности, что дает возможность использовать Фазлодекс®  после неудачи предыдущего лечения антиэстрогенами (тамоксифеном). Таким образом, Фазлодекс® 500 - это реальный шанс продлить эндокринную терапию и при раннем применении препарата увеличить время до назначения химиотерапии.

Фазлодекс®  (фулвестрант) входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также в стандарты лечения, принятые  в РФ: Стандарт медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы № 700 от 9 октября 2006 года и Стандарт медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы №744 от 1 декабря 2005 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека Россия, регистрация, новая дозировка, Фазлодекса®, 500 мг


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.