Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2011 11:28

В России зарегистрирована новая дозировка Фазлодекса® – 500 мг

Компания «АстраЗенека Россия» официально объявила о регистрации на территории РФ новой дозировки препарата Фазлодекс®  – 500 мг.

Решение о регистрации было основано на результатах крупного международного клинического исследования CONFIRM. Исследование показало, что Фазлодекс® 500 мг способствует увеличению времени до летального исхода, статистически значимо снижает риск прогрессирования заболевания, способствует увеличению выраженности и длительности клинического эффекта терапии по сравнению с дозировкой 250 мг.

Алексей Степанов, д.м.н., профессор, медицинский директор «АстраЗенека»: «В структуре онкологической заболеваемости женщин рак молочной железы стоит на первом месте.  К сожалению, несмотря на прогресс в области диагностики, отмеченный в последние годы, часто заболевание выявляется на стадии распространенного процесса, что приводит к высоким показателям смертности.  Новая дозировка Фазлодекса®  500 мг – это новые возможности для лечения пациенток, страдающих местно-распространенным и диссеминированным раком молочной железы».

Эндокринная терапия является неотъемлемой составляющей комплексного лечения больных раком молочной железы в постменопаузе, поскольку в 65% случаев такие опухоли оказываются гормоночувствительными. Создание препарата Фазлодекс®  (фулвестрант), являющегося новым представителем класса стероидных антиэстрогенов и лишенного эффекта «частичного» агонизма, позволило значительно расширить арсенал средств, применяемых для лечения больных распространенным раком молочной железы с положительными рецепторами к эстрогенам. Важная особенность действия фулвестранта заключается в отсутствии перекрестной терапевтической резистентности, что дает возможность использовать Фазлодекс®  после неудачи предыдущего лечения антиэстрогенами (тамоксифеном). Таким образом, Фазлодекс® 500 - это реальный шанс продлить эндокринную терапию и при раннем применении препарата увеличить время до назначения химиотерапии.

Фазлодекс®  (фулвестрант) входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также в стандарты лечения, принятые  в РФ: Стандарт медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы № 700 от 9 октября 2006 года и Стандарт медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы №744 от 1 декабря 2005 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека Россия, регистрация, новая дозировка, Фазлодекса®, 500 мг


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона