Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 16:34

АРФП продолжает сотрудничество с ярославскими фармпроектами

9 декабря 2011 года в Ярославской области был заложен первый камень в строительство Центра трансферта технологий и разработки инновационных лекарственных средств на базе Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского. После чего состоялось четвертое заседание Координационного Совета по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины региона.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил, что ярославский фармкластер изначально планировалось развивать комплексно. «Центр трансферта технологий позволяет реализовать многочисленные разработки, сделанные ранее. Запустив работу Центра, нам нужно будет двигаться дальше и подтверждать, что 670 млн. рублей вложены Правительством России в рамках ФЦП не зря.

Также важно, что создается новая база для подготовки кадров. Молодые специалисты смогут проходить практику на современных предприятиях, входящих в фармкластер», - сказал губернатор, подчеркнув заинтересованность региона в сотрудничестве с Ассоциацией Российских фармацевтических производителей (АРФП). Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев в свою очередь заметил, что Ярославская область является знаковым примером, где слова не расходятся с делом.

 «Мы уверены, что проект будет успешно реализован, и мы готовы к сотрудничеству», - сказал Виктор Дмитриев. Начальник Управления организации госконтроля качества медпродукции Росздравнадзора Валентина Косенко отметила, что развитие фармотрасли и обеспечение населения РФ эффективными, безопасными и доступными лекарствами является одной из важнейших задач системы здравоохранения. «Центр трансферта технологий – это базовый компонент фармкластера, от которого зависит в том числе реализация стратегии ФАРМА-2020.

Отрасль требует совместных согласованных усилий государства, науки и бизнеса, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Росздравнадзор готов оказать необходимое содействие и помощь в развитии ярославского кластера. Мы считаем, что на территории региона необходимо создание самого современного и высокотехнологичного центра по контрою качества ЛС, который бы отвечал международным требованиям, и результаты которого признавались бы всеми странами», - озвучила планы Росздравнадзора Валентина Косенко.

На Координационном Совете по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области обсуждались перспективные нововведения, необходимые кластеру. В частности, медицинский директор ЗАО «Р-Фарм» Михаил Самсонов сообщил, что в будущем важно создание лабораторий контроля качества не только по малым молекулам, но и биотехнологическим препаратам.

«Это помогло бы развитию кластера и его участникам. Также необходимо создание центра по фармакокинетике и биоэквивалентности. Настало время думать об инфраструктуре утилизации отходов производства», - предложил Михаил Самсонов.  О Центре трансферта технологий рассказал руководитель проекта Михаил Дорогов. По его словам, подобные центры станут ключевыми объектами инновационных кластеров, поскольку их функционирование будет направлено на обеспечение отраслевой инфраструктуры, и на уменьшение издержек компаний-резидентов.

«Их создание  следует рассматривать как запуск региональных инновационных циклов с целью формирования благоприятных условий для фарминдустрии. Центр должен стать местом различных форм сотрудничества разработчиков и производителей с целью оптимизации затрат на R&D. Центр будет состоять из нескольких циклов: подготовки кадров, создания инновационных молекул, биологического скрининга, средней и поздней доклиники,  разработок химтехнологий для их последующего трансферта на производство, технологической платформы для дальнейшего создания ЛС», - отметил Михаил Дорогов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, сотрудничество, ярославские фармпроекты


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона