Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2011 09:31

Результаты исследований PREMIER и DE019 за 10 лет

Результаты исследования PREMIER за 8 лет и исследования DE019 за 10 лет были представлены на конгрессе Американской коллегии ревматологии (ACR) .
 
В ноябре 2011 г. компания Abbott объявила о результатах открытых продленных расширенных периодов исследований Фазы 3 PREMIER и DE019, в рамках которых оценивалась эффективность и безопасность препарата Хумира® (адалимумаб) в сочетании с метотрексатом (МТ) на протяжении восьми лет применения у пациентов с ранним среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом (РА), а также на протяжении 10 лет применения у пациентов, с длительно текущим среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом.

В рамках обоих исследований оценивали активность заболевания, улучшение физических функций, а также степень замедления рентгенологического прогрессирования; в том числе оценивалась доля пациентов, у которых не наблюдалось дальнейшего рентгенологического прогрессирования (изменения в оценке по модифицированной шкале Шарп ≤ 0,5). Результаты были представлены на ежегодном конгрессе Американской Коллегии Ревматологии (ACR) в Чикаго.
 
«Лечение пациентов с ревматоидным артритом - это не только контроль симптомов и признаков заболевания. Лечение также подразумевает рентгенографически подтвержденное подавление прогрессирования и улучшение физических функций, - отметил доктор Эдвард Кистоун (Edward Keystone), профессор медицины Университета Торонто, Канада. - Эти исследования предоставили нам новые данные, которые доказывают важность лечения как раннего, так и длительно текущего  среднетяжелого и тяжелого ревматоидного артрита препаратом Хумира®».

DE019 и PREMIER – это исследования при РА с одними из наиболее длительных открытых расширенных периодов. Теперь имеются данные о клиническом ответе, рентгенологически подтвержденном подавлении прогрессирования заболевания и улучшении физической функции при лечении  препаратом Хумира® у пациентов с ранним среднетяжелым и тяжелым РА в течение 8 лет,  а у пациентов с длительно текущим среднетяжелым и тяжелым РА - в течение 10 лет. Результаты открытых продленных периодов этих исследований пополняют базу доказательств, которой руководствуются ревматологи при лечении своих пациентов с таким тяжелым, хроническим и инвалидизирующим заболеванием, как РА.

 «В настоящее время основным стандартом лечения ревматоидного артрита является подавление прогрессирования заболевания и улучшения физических функций, - говорит Джон Леонард, д.м.н., Старший вице-президент отделения исследований и разработок фармацевтических препаратов компании Abbott. - При отсутствии эффективного лечения, последствия ревматоидного артрита, подтверждаемые рентгенологически, становятся необратимыми и могут привести к инвалидности пациента. Накоплен огромный объем данных о долгосрочном подавлении прогрессирования заболеваний в результате применения препарата Хумира® у пациентов с ранним и длительно текущим ревматоидным артритом».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: исследование, PREMIER, DE019, артрит, ревматойдный, Abbott


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.