Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 16:04

GE и Microsoft создают СП в здравоохранении

12 декабря 2011 GE и Microsoft объявили о планах по созданию совместного предприятия, которое займется разработкой специализированного программного обеспечения, позволяющего повысить качество обслуживания в здравоохранении. СП будет вести бизнес на глобальном уровне, предлагая совместимые платформы и прикладные решения, ориентированные как на медицинские учреждения, так и на пациентов, которые облегчат создание, хранение, обработку и передачу электронных данных.

«Многогранный опыт GE Healthcare и уникальная экспертиза компании Microsoft позволят воплотить новые идеи, прийти к уникальным и эффективным решениям в сфере здравоохранения, которые будут основаны на совместном опыте двух компаний и нацелены на благо пациентов, - сказал Джефф Иммельт, Председатель и Главный исполнительный директор GE. -  Глобальные проблемы в сфере здравоохранения, связанные с низким уровнем доступности, высокой стоимостью и не всегда хорошим качеством предоставляемых медицинских услуг, ставят перед нами новые задачи по улучшению работы и функционирования системы здравоохранения – в каждой стране и на каждом этапе предоставления услуг. Наше совместное предприятие продемонстрирует возможность сотрудничества ведущих компаний с разносторонним опытом и функциональными возможностями для достижения общей цели».

«Обеспечение высококачественных и доступных услуг в сфере здравоохранения – одна из самых важных задач любого государства. И это именно та область,  где технологии имеют огромное значение, –  сказал Стив Балмер, президент Microsoft. –  Симбиоз возможностей открытых, максимально совместимых платформ программного обеспечения и экспертизы Microsoft с опытом GE в области технологического обеспечения фактически всех сфер здравоохранения создаёт впечатляющие возможности для пациентов и медицинских работников. Работая вместе, GE и Microsoft могут способствовать созданию более «интеллектуальной» и экономически эффективной системы здравоохранения, что позволит улучшить качество обслуживания пациентов».

СП создается на паритетных началах. Штаб-квартира новой компании, название которой пока не утверждено, будет располагаться недалеко от кампуса Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон), а также иметь значительное присутствие в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) и других городах по всему миру. Запуск СП планируется в первой половине 2012 года, после получения необходимых  согласований от регулирующих органов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE, Microsoft, СП, здравоохранение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.