Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 15:00

В Москве открыт центр обучения инновационным медицинским технологиям

Осенью 2011 года на территории Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова состоялось открытие Учебного Центра инновационных медицинских технологий. Стратегическим партнером центра стала немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН». После присвоения Российскому государственному медицинскому университету им. Н. И. Пирогова звания Национального исследовательского университета, руководством было принято решение о создании структуры, занимающейся обучением высокотехнологичным методам диагностики и лечения.

Так появился Учебный центр, в котором обучаются врачи, повышающие свою квалификацию, аспиранты, ординаторы, интерны, а также студенты университета. Обучение проходит по трем направлениям: эндоскопическая хирургия, рентгенэндоваскулярная хирургия, мануальные навыки по уходу за больными и  сестринский уход.

В уникальном по своему оснащению центре обучают проведению внутриполостным эндоскопическим операциям на органах брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза, мануальным навыкам высокотехнологичных методов внутрисосудистых вмешательств, таких как, стентирование коронарных, почечных и других артерий. Уже сейчас в центре реализуется 11 учебных программ, включающих базовые и специализированные программы по общей и детской хирургии, а также гинекологии.

Учебный Центр располагает учебными залами, оборудованными симуляционными лапароскопическими установками, виртуальными симуляторами внутрисосудистых вмешательств, высокотехнологичными муляжами и тренажерами. Также в распоряжении студентов имеется учебная операционная с 5 эндоскопическими комплексами и возможностью видеотрансляции операций в классы.
Стратегическими партнерами со дня открытия центра стало несколько медицинских компаний, в их числе немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», которая обеспечивает своей продукцией проведение практических занятий в учебной операционной.

Продукция компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», применяемая в операционных для защиты пациентов и персонала, благодаря своей инновационности, позволяет предотвратить риск развития микробной инфекции в операционной, что обеспечивает безопасность пациента во время операций. Компания неоднократно поддерживала кафедру оперативной хирургии  при проведении международных студенческих  олимпиад по технике хирургических операций и наложению различных хирургических швов, поэтому с большим удовольствием откликнулась на просьбу об участии в поддержке Учебного Центра инновационных  медицинских технологий.

Тамара Дмитриевна Антюшко, руководитель научно-методологических центров компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН»: «Миссия компании - поднять уровень российского здравоохранения до мировых стандартов. Это можно сделать и благодаря высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в условиях близких к реальности. Хирурги будут обучаться навыкам лапароскопических операций с соблюдением всех требований в реальной операционной. Сотрудничество с Учебным центром - долгосрочный проект для компании. В планах - проведение совместных школ-семинаров, совместных конференций, участие в разработках профессиональных требований к специалистам».

Иванов Алексей Анатольевич, директор Учебного центра, к.м.н., доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии: «Ближайшей перспективой Университета в обучении высокотехнологичным методам диагностики и лечения является создание учебной экспериментальной операционной для работы на лабораторных животных, что позволит приблизить учебный процесс в Университете к мировым стандартам. Также мы планируем проведение олимпиад по лапароскопической хирургии среди студентов. Это позволит участникам в полной мере проявить свои знания и закрепить профессиональные навыки. Победители таких олимпиад получат поощрения от ведущих хирургов нашей страны».

Ключевые слова: Москва, центр, обучение, инновационные медицинские технологии, ПАУЛЬ ХАРТМАНН


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.