Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 15:00

В Москве открыт центр обучения инновационным медицинским технологиям

Осенью 2011 года на территории Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова состоялось открытие Учебного Центра инновационных медицинских технологий. Стратегическим партнером центра стала немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН». После присвоения Российскому государственному медицинскому университету им. Н. И. Пирогова звания Национального исследовательского университета, руководством было принято решение о создании структуры, занимающейся обучением высокотехнологичным методам диагностики и лечения.

Так появился Учебный центр, в котором обучаются врачи, повышающие свою квалификацию, аспиранты, ординаторы, интерны, а также студенты университета. Обучение проходит по трем направлениям: эндоскопическая хирургия, рентгенэндоваскулярная хирургия, мануальные навыки по уходу за больными и  сестринский уход.

В уникальном по своему оснащению центре обучают проведению внутриполостным эндоскопическим операциям на органах брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза, мануальным навыкам высокотехнологичных методов внутрисосудистых вмешательств, таких как, стентирование коронарных, почечных и других артерий. Уже сейчас в центре реализуется 11 учебных программ, включающих базовые и специализированные программы по общей и детской хирургии, а также гинекологии.

Учебный Центр располагает учебными залами, оборудованными симуляционными лапароскопическими установками, виртуальными симуляторами внутрисосудистых вмешательств, высокотехнологичными муляжами и тренажерами. Также в распоряжении студентов имеется учебная операционная с 5 эндоскопическими комплексами и возможностью видеотрансляции операций в классы.
Стратегическими партнерами со дня открытия центра стало несколько медицинских компаний, в их числе немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», которая обеспечивает своей продукцией проведение практических занятий в учебной операционной.

Продукция компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», применяемая в операционных для защиты пациентов и персонала, благодаря своей инновационности, позволяет предотвратить риск развития микробной инфекции в операционной, что обеспечивает безопасность пациента во время операций. Компания неоднократно поддерживала кафедру оперативной хирургии  при проведении международных студенческих  олимпиад по технике хирургических операций и наложению различных хирургических швов, поэтому с большим удовольствием откликнулась на просьбу об участии в поддержке Учебного Центра инновационных  медицинских технологий.

Тамара Дмитриевна Антюшко, руководитель научно-методологических центров компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН»: «Миссия компании - поднять уровень российского здравоохранения до мировых стандартов. Это можно сделать и благодаря высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в условиях близких к реальности. Хирурги будут обучаться навыкам лапароскопических операций с соблюдением всех требований в реальной операционной. Сотрудничество с Учебным центром - долгосрочный проект для компании. В планах - проведение совместных школ-семинаров, совместных конференций, участие в разработках профессиональных требований к специалистам».

Иванов Алексей Анатольевич, директор Учебного центра, к.м.н., доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии: «Ближайшей перспективой Университета в обучении высокотехнологичным методам диагностики и лечения является создание учебной экспериментальной операционной для работы на лабораторных животных, что позволит приблизить учебный процесс в Университете к мировым стандартам. Также мы планируем проведение олимпиад по лапароскопической хирургии среди студентов. Это позволит участникам в полной мере проявить свои знания и закрепить профессиональные навыки. Победители таких олимпиад получат поощрения от ведущих хирургов нашей страны».

Ключевые слова: Москва, центр, обучение, инновационные медицинские технологии, ПАУЛЬ ХАРТМАНН


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона