Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 15:00

В Москве открыт центр обучения инновационным медицинским технологиям

Осенью 2011 года на территории Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова состоялось открытие Учебного Центра инновационных медицинских технологий. Стратегическим партнером центра стала немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН». После присвоения Российскому государственному медицинскому университету им. Н. И. Пирогова звания Национального исследовательского университета, руководством было принято решение о создании структуры, занимающейся обучением высокотехнологичным методам диагностики и лечения.

Так появился Учебный центр, в котором обучаются врачи, повышающие свою квалификацию, аспиранты, ординаторы, интерны, а также студенты университета. Обучение проходит по трем направлениям: эндоскопическая хирургия, рентгенэндоваскулярная хирургия, мануальные навыки по уходу за больными и  сестринский уход.

В уникальном по своему оснащению центре обучают проведению внутриполостным эндоскопическим операциям на органах брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза, мануальным навыкам высокотехнологичных методов внутрисосудистых вмешательств, таких как, стентирование коронарных, почечных и других артерий. Уже сейчас в центре реализуется 11 учебных программ, включающих базовые и специализированные программы по общей и детской хирургии, а также гинекологии.

Учебный Центр располагает учебными залами, оборудованными симуляционными лапароскопическими установками, виртуальными симуляторами внутрисосудистых вмешательств, высокотехнологичными муляжами и тренажерами. Также в распоряжении студентов имеется учебная операционная с 5 эндоскопическими комплексами и возможностью видеотрансляции операций в классы.
Стратегическими партнерами со дня открытия центра стало несколько медицинских компаний, в их числе немецкая медицинская компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», которая обеспечивает своей продукцией проведение практических занятий в учебной операционной.

Продукция компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН», применяемая в операционных для защиты пациентов и персонала, благодаря своей инновационности, позволяет предотвратить риск развития микробной инфекции в операционной, что обеспечивает безопасность пациента во время операций. Компания неоднократно поддерживала кафедру оперативной хирургии  при проведении международных студенческих  олимпиад по технике хирургических операций и наложению различных хирургических швов, поэтому с большим удовольствием откликнулась на просьбу об участии в поддержке Учебного Центра инновационных  медицинских технологий.

Тамара Дмитриевна Антюшко, руководитель научно-методологических центров компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН»: «Миссия компании - поднять уровень российского здравоохранения до мировых стандартов. Это можно сделать и благодаря высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в условиях близких к реальности. Хирурги будут обучаться навыкам лапароскопических операций с соблюдением всех требований в реальной операционной. Сотрудничество с Учебным центром - долгосрочный проект для компании. В планах - проведение совместных школ-семинаров, совместных конференций, участие в разработках профессиональных требований к специалистам».

Иванов Алексей Анатольевич, директор Учебного центра, к.м.н., доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии: «Ближайшей перспективой Университета в обучении высокотехнологичным методам диагностики и лечения является создание учебной экспериментальной операционной для работы на лабораторных животных, что позволит приблизить учебный процесс в Университете к мировым стандартам. Также мы планируем проведение олимпиад по лапароскопической хирургии среди студентов. Это позволит участникам в полной мере проявить свои знания и закрепить профессиональные навыки. Победители таких олимпиад получат поощрения от ведущих хирургов нашей страны».

Ключевые слова: Москва, центр, обучение, инновационные медицинские технологии, ПАУЛЬ ХАРТМАНН


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.