Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 12:38

В Казахстане ограничены цены на 200 лекарственных препаратов

Министерство здравоохранения РК и представители ассоциаций субъектов фармацевтического рынка подписали меморандум об установлении предельных цен на 200 лекарственных препаратов, сообщила заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Лариса Пак.

«Мы подписали меморандум (об установлении предельных цен — КазТАГ) с представителем ассоциации импортеров, ассоциации отечественных (фармацевтических — КазТАГ) заводов, объединения дистрибьюторских компаний и Ассоциации развития фармацевтической деятельности. То есть представлена вся цепочка: производство, дистрибьюторская доставка и реализация», — сказала Лариса Пак журналистам после подписания документа в понедельник.

По ее словам, в списке лекарств, которые будут реализовываться в аптеках республики по ограниченным ценам, препараты как рецептурного, так и безрецептурного отпуска.

«В нем есть и сердечные, и гипотензивные, и антибиотики, и мази. Это препараты, которыми пользуются социально защищаемые группы (населения — КазТАГ)», — пояснила Лариса Пак.

Она также сообщила, что после подписания меморандума в Астане аналогичные документы будут подписаны и в регионах. Затем в казахстанских аптеках будут размещены объявления об ограничении цен со списком препаратов.

При этом представители Минздрава не уточнили, в какие сроки планируется завершить процесс подписания меморандумов.



Ключевые слова: Казахстан, ограничение, цены, 200 лекарственных препаратов


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.