Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 12:38

В Казахстане ограничены цены на 200 лекарственных препаратов

Министерство здравоохранения РК и представители ассоциаций субъектов фармацевтического рынка подписали меморандум об установлении предельных цен на 200 лекарственных препаратов, сообщила заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Лариса Пак.

«Мы подписали меморандум (об установлении предельных цен — КазТАГ) с представителем ассоциации импортеров, ассоциации отечественных (фармацевтических — КазТАГ) заводов, объединения дистрибьюторских компаний и Ассоциации развития фармацевтической деятельности. То есть представлена вся цепочка: производство, дистрибьюторская доставка и реализация», — сказала Лариса Пак журналистам после подписания документа в понедельник.

По ее словам, в списке лекарств, которые будут реализовываться в аптеках республики по ограниченным ценам, препараты как рецептурного, так и безрецептурного отпуска.

«В нем есть и сердечные, и гипотензивные, и антибиотики, и мази. Это препараты, которыми пользуются социально защищаемые группы (населения — КазТАГ)», — пояснила Лариса Пак.

Она также сообщила, что после подписания меморандума в Астане аналогичные документы будут подписаны и в регионах. Затем в казахстанских аптеках будут размещены объявления об ограничении цен со списком препаратов.

При этом представители Минздрава не уточнили, в какие сроки планируется завершить процесс подписания меморандумов.



Ключевые слова: Казахстан, ограничение, цены, 200 лекарственных препаратов


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.