Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 12:38

В Казахстане ограничены цены на 200 лекарственных препаратов

Министерство здравоохранения РК и представители ассоциаций субъектов фармацевтического рынка подписали меморандум об установлении предельных цен на 200 лекарственных препаратов, сообщила заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Лариса Пак.

«Мы подписали меморандум (об установлении предельных цен — КазТАГ) с представителем ассоциации импортеров, ассоциации отечественных (фармацевтических — КазТАГ) заводов, объединения дистрибьюторских компаний и Ассоциации развития фармацевтической деятельности. То есть представлена вся цепочка: производство, дистрибьюторская доставка и реализация», — сказала Лариса Пак журналистам после подписания документа в понедельник.

По ее словам, в списке лекарств, которые будут реализовываться в аптеках республики по ограниченным ценам, препараты как рецептурного, так и безрецептурного отпуска.

«В нем есть и сердечные, и гипотензивные, и антибиотики, и мази. Это препараты, которыми пользуются социально защищаемые группы (населения — КазТАГ)», — пояснила Лариса Пак.

Она также сообщила, что после подписания меморандума в Астане аналогичные документы будут подписаны и в регионах. Затем в казахстанских аптеках будут размещены объявления об ограничении цен со списком препаратов.

При этом представители Минздрава не уточнили, в какие сроки планируется завершить процесс подписания меморандумов.



Ключевые слова: Казахстан, ограничение, цены, 200 лекарственных препаратов


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.