Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 11:18

Первое производство в биотехнопарке под Новосибирском запустят в начале 2012 года

Первое производство в научно-технологическом парке в сфере биотехнологий наукограда Кольцово, расположенном под Новосибирском, будет запущено в первом квартале 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство области.

Стартовой продукцией биотехнопарка станет разработанный сибирским учеными лекарственный препарат — тромбовазим, предотвращающий образование тромбов в сосудах.

«Реализация этого проекта (биотехнопарка) даст новый мощный импульс развитию наукограда Кольцово, значительно повысит его инвестиционный потенциал, позволит создать новые рабочие места. Уже в ближайшее время здесь начнется производство уникальной продукции, и важно то, что все это будут отечественные разработки», — приводятся в сообщении слова губернатора Василия Юрченко, который сегодня побывал в строящемся биотехнопарке и встретился с его первыми резидентами.

В начале года правительство области приняло долгосрочную целевую программу по созданию в Кольцово в 2011—2015 годах биотехнопарка. Он будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» (расположен в Кольцово), местных инновационных фирм и компаний, институтов Сибирского отделения РАН.

Общий прогнозный объем финансирования программы из разных источников составляет 1,22 миллиарда рублей.

Совокупные инвестиции в создание биотехнопарка в наукограде Кольцово в 2011 году составили 457 миллионов рублей, в том числе, 200 миллионов — из областного бюджета, более 20 миллионов — из муниципального бюджета и около 237 миллионов рублей — средства частных инвесторов, сообщил РИА Новости глава Кольцово Николай Красников.

Технологическим ядром парка должен стать экспериментально-производственный биотехнологический центр коллективного пользования по бактериальному и вирусному направлениям. Базовой функцией биотехцентра является обеспечение потребностей инновационных компаний в разработке и производстве противовирусных препаратов, вакцин, сывороток и бактериальных препаратов.

Планируется, что количество инновационных проектов, реализуемых резидентами биотехнопарка, в 2015 году составит не менее 55; количество высокотехнологичных рабочих мест, созданных в компаниях-резидентах биотехнопарка, — около 2 тысяч.

Общая площадь территории будущего биотехнопарка, включающая основные площадки для реализации проекта, составляет около 114 гектаров. Она разделена на две производственные площадки — в 14 и 100 га.

На первом этапе инженерное обустройство площадки номер 1 позволяет расположить научно-производственный комплекс производства лекарственного препарата «тромбовазим», биологически активных препаратов лечебного питания и других фармацевтических препаратов.

Обустройство площадки номер 2 должно увеличить инфраструктурные возможности Кольцово и обеспечить эффективное размещение инновационных производств и предприятий — крупного комплекса по глубокой переработке зерна, завода по производству антибиотиков и антиоксидантов, завода по производству биочипов и других производств.




Ключевые слова: биотехнопарк, Новосибирск, тромбовазим


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.