Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 10:10

В Ярославле началось строительство фармацевтического Центра

9 декабря в Новоселках был заложен первый камень инновационного центра, который должен стать главным элементом ярославского фармкластера. По замыслу руководства ЯГПУ им. Ушинского, на чьей базе он будет располагаться, центр способен обеспечить вывод на рынок отечественных лекарств, не уступающих по своим характеристикам импортным. Его строительство стоимостью 677 миллионов рублей курируется Федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу», и оно должно быть завершено в 2014 году. Введение в эксплуатацию запланировано еще через год.

Полное название проекта «Центр трансферта технологий, разработки инновационных и импортозамещающих лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической промышленности». Объект площадью 8600 квадратных метров планируется построить по типу бизнес-инкубатора. На его территории будут располагаться химические и биоскрининговые исследовательские лаборатории, помещения для проведения доклинических исследований по стандартам GLP (Good Laboratory Practice», надлежащая лабораторная практика - система правил для обеспечения согласованности и достоверности результатов лабораторных исследований - прим. «Улицы Свободы»), а также представительства фармацевтических компаний.

    - Строительство этого центра - важный шаг к достижению комплексного подхода развития ярославского фармацевтического кластера. Особенно важно, что на базе строящегося сейчас объекта будет центр подготовки кадров, и молодые специалисты смогут здесь проходить стажировку и практику на самом современном оборудовании, - сказал сегодня Сергей Вахруков на заседании координационного совета по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Ключевые слова: Ярославль, строительство, фармацевтический, Центр


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.