Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 10:10

В Ярославле началось строительство фармацевтического Центра

9 декабря в Новоселках был заложен первый камень инновационного центра, который должен стать главным элементом ярославского фармкластера. По замыслу руководства ЯГПУ им. Ушинского, на чьей базе он будет располагаться, центр способен обеспечить вывод на рынок отечественных лекарств, не уступающих по своим характеристикам импортным. Его строительство стоимостью 677 миллионов рублей курируется Федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу», и оно должно быть завершено в 2014 году. Введение в эксплуатацию запланировано еще через год.

Полное название проекта «Центр трансферта технологий, разработки инновационных и импортозамещающих лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической промышленности». Объект площадью 8600 квадратных метров планируется построить по типу бизнес-инкубатора. На его территории будут располагаться химические и биоскрининговые исследовательские лаборатории, помещения для проведения доклинических исследований по стандартам GLP (Good Laboratory Practice», надлежащая лабораторная практика - система правил для обеспечения согласованности и достоверности результатов лабораторных исследований - прим. «Улицы Свободы»), а также представительства фармацевтических компаний.

    - Строительство этого центра - важный шаг к достижению комплексного подхода развития ярославского фармацевтического кластера. Особенно важно, что на базе строящегося сейчас объекта будет центр подготовки кадров, и молодые специалисты смогут здесь проходить стажировку и практику на самом современном оборудовании, - сказал сегодня Сергей Вахруков на заседании координационного совета по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Ключевые слова: Ярославль, строительство, фармацевтический, Центр


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.