Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 10:10

В Ярославле началось строительство фармацевтического Центра

9 декабря в Новоселках был заложен первый камень инновационного центра, который должен стать главным элементом ярославского фармкластера. По замыслу руководства ЯГПУ им. Ушинского, на чьей базе он будет располагаться, центр способен обеспечить вывод на рынок отечественных лекарств, не уступающих по своим характеристикам импортным. Его строительство стоимостью 677 миллионов рублей курируется Федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу», и оно должно быть завершено в 2014 году. Введение в эксплуатацию запланировано еще через год.

Полное название проекта «Центр трансферта технологий, разработки инновационных и импортозамещающих лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической промышленности». Объект площадью 8600 квадратных метров планируется построить по типу бизнес-инкубатора. На его территории будут располагаться химические и биоскрининговые исследовательские лаборатории, помещения для проведения доклинических исследований по стандартам GLP (Good Laboratory Practice», надлежащая лабораторная практика - система правил для обеспечения согласованности и достоверности результатов лабораторных исследований - прим. «Улицы Свободы»), а также представительства фармацевтических компаний.

    - Строительство этого центра - важный шаг к достижению комплексного подхода развития ярославского фармацевтического кластера. Особенно важно, что на базе строящегося сейчас объекта будет центр подготовки кадров, и молодые специалисты смогут здесь проходить стажировку и практику на самом современном оборудовании, - сказал сегодня Сергей Вахруков на заседании координационного совета по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Ключевые слова: Ярославль, строительство, фармацевтический, Центр


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона