Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2011 09:59

«AstraZeneca» приобретает китайскую дженериковую компанию

8 декабря 2011 г. представители фармацевтической компании «AstraZeneca» сообщили о заключении соглашения о приобретении китайской компании «Guangdong BeiKang Pharmaceutical Company Ltd.», которая занимается производством дженериковых препаратов.

Данное соглашение позволит «AstraZeneca» пополнить свой продуктовый портфель инъекционными лекарственными средствами для лечения инфекционных заболеваний, которые будут маркетироваться в Китае. После завершения приобретения «AstraZeneca» будет производить и маркетировать эти препараты, что позволит повысить доступность лекарственных средств для китайских пациентов.

Для завершения сделки необходимо ее одобрение со стороны регуляторных органов Китая, в том числе министерства торговли. Ожидается, что приобретение будет завершено в I кв 2012 г. Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Данное приобретение позволит «AstraZeneca» расширить свое присутствие на китайском рынке оригинальных препаратов, а также брэндированных генериков. Ранее компания инвестировала 200 млн дол. США в новые производственные мощности в «China Medical City» (Тайчжоу, провинция Цзянсу).

Марк Мэллон (Mark Mallon), президент представительства «AstraZeneca» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил, что компания продолжает инвестировать в расширение своего присутствия на ключевых развивающихся рынках, таких как Китай, поскольку увеличение количества населения, распространенности хронических заболеваний и доходов на душу населения способствует быстрому росту этих рынков.

В Китае более чем 800 млн пациентов имеют ограниченный доступ к необходимым медицинским услугам. В настоящее время китайское правительство проводит реформирование здравоохранения, целью которого является улучшение инфраструктуры и расширение страхового покрытия. Ожидается, что это будет способствовать дальнейшему росту спроса на лекарственные средства. Согласно оценкам аналитической компании «IMS Health», фармацевтический рынок Китая возрос с 10 млрд дол. в 2004 г. до 41 млрд в 2010 г. Ожидается, что в 2015 г. его объем превысит 100 млрд дол.

Начиная с 1993 г., когда «AstraZeneca» впервые вышла на фармацевтический рынок Китая, она инвестировала около 500 млн дол. в бизнес в этой стране. Оборот компании в Китае по итогам 2010 г. оценивается на уровне 1 млрд дол.

Ключевые слова: AstraZeneca, приобретение, китайская дженериковая, компания


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.