Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2011 14:28

В Самаре прошла акция по раннему выявлению рака молочной железы

GE Healthcare в партнёрстве с Фондом профилактики рака, Департаментом здравоохранения Самары и Самарским областным онкоцентром провели акцию по раннему выявлению рака молочной железы.


Компания GE в рамках реализации глобальной стратегии healthymagination поддержала акцию по раннему выявлению рака молочной железы в Самаре.

В прошлом году подобные акции по профилактике рака молочной железы  уже проводились в Кировской и Ивановской областях.

Акция была организована в партнёрстве  с Фондом профилактики рака, Департаментом здравоохранения г. Самары и Самарским областным онкоцентром.

635 женщин Самары области получили бесплатную консультацию маммолога, большинство из которых прошли рентгеновскую маммографию, а организованные в рамках акции лекции и семинары по диагностике заболеваний молочной железы посетили более 100 местных медицинских специалистов.

После проведения всех мероприятий, запланированных в рамках специальной программы, в министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области состоялся круглый стол, где организаторы представили и обсудили основные результаты акции. Был разработан ряд рекомендаций для оптимизации раннего выявления рака молочной железы в Самарской области.

«Для нас подобные инициативы очень важны, ведь они позволяют привлечь внимание к проблематике ранней диагностики рака молочной железы, — говорит Екатерина Тутон, Директор по внешним связям и коммуникациям GE в России и СНГ. — Мы делаем всё, что зависит от нас, чтобы онкологические заболевания перестали быть приговором.  Современные технологии GE по диагностике рака  помогают не только врачам, но и пациентам противостоять этой болезни и способствуют повышению качества медицинского обслуживания».

GE постоянно работает над поиском новых решений для успешной борьбы с раком молочной железы.  Интегрированный портфель технологий GE позволяет эффективно бороться с онкологическими заболеваниями и обеспечивать индивидуальный подход к лечению пациентов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, Самара, акция, раннее выявление, рак молочной железы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.