Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2011 11:25

МФТИ и Pfizer подписали соглашение о сотрудничестве

Российское представительство компании Pfizer и Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ) при участии Министерства экономического развития Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации совместной образовательной программы для талантливых студентов и молодых ученых.

Соглашение между компанией Pfizer и МФТИ определяет основы взаимодействия для обеспечения доступа российских студентов, ученых и специалистов в области фармацевтических исследований и разработок к передовому научному и практическому опыту. Стороны планируют разработать и осуществить совместную программу, направленную на развитие потенциала российской фармацевтической науки на основе углубленных медико-фармацевтических образовательных курсов для студентов-старшекурсников, молодых преподавателей, ученых и исследователей, желающих продолжать свою научную карьеру в российской фармацевтической отрасли.

По словам генерального директора ООО «Пфайзер» Данила Блинова, «соглашение с МФТИ, одним из ведущих ВУЗов России, является следующим шагом в реализации образовательного направления стратегии «БОЛЬШЕ ЧЕМ» компании Pfizer в России. Мы благодарны нашим партнерам за возможность сотрудничества, целью которого является развитие талантов российской фармацевтической индустрии, профильного образования и научных знаний страны, и, в конечном итоге, на улучшение качества жизни и здоровья россиян».

В свою очередь ректор МФТИ, член-корреспондент Российской академии наук Николай Николаевич Кудрявцев отметил, что «российская наука обладает богатым багажом, собственными инновационными результатами и талантливыми кадрами, однако нам необходимо глубже перенимать успешный международный опыт внедрения перспективных научных разработок в жизнь – для развития российской фармацевтической индустрии и укрепления ее конкурентоспособности на мировом рынке. Партнерство с корпорацией Pfizer является отличным примером образовательной программы, направленной на решение этих задач».

Планируется, что совместная программа компании Pfizer и МФТИ будет включать три направления:


• Первым направлением является обучение перспективных студентов и аспирантов МФТИ на магистерском курсе в течение 2,5 лет в колледже Hibernia в Дублине (Ирландия), в результате которого студенты получат международную степень магистра наук – аналог второго высшего образования в России. Данный курс, преподаваемый по международным стандартам обучения, связывает фундаментальную науку со знаниями того, как внедрять перспективные фармацевтические разработки в жизнь. Колледж Hibernia – ВУЗ дистанционного обучения, признанный во всем мире, в котором талантливые сотрудники Pfizer из международных научно-исследовательских подразделений ежегодно проходят обучение.
• В рамках второго направления сотрудничества молодым ученым и выпускникам МФТИ будет предложена возможность стажировки в международных исследовательских лабораториях Pfizer.
• В соответствии с третьей частью программы студенты МФТИ смогут приобретать дополнительные знания в ходе учебных курсов, проводимых сотрудниками глобального подразделения исследований и разработок компании Pfizer.

Планируется, что модули совместной программы компании Pfizer и МФТИ для перспективных студентов и молодых ученых будут внедрены в течение 2012 года.

Ключевые слова: МФТИ, Pfizer, Минэкономразвития России, соглашение, сотрудничество


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона