Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2011 11:25

МФТИ и Pfizer подписали соглашение о сотрудничестве

Российское представительство компании Pfizer и Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ) при участии Министерства экономического развития Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации совместной образовательной программы для талантливых студентов и молодых ученых.

Соглашение между компанией Pfizer и МФТИ определяет основы взаимодействия для обеспечения доступа российских студентов, ученых и специалистов в области фармацевтических исследований и разработок к передовому научному и практическому опыту. Стороны планируют разработать и осуществить совместную программу, направленную на развитие потенциала российской фармацевтической науки на основе углубленных медико-фармацевтических образовательных курсов для студентов-старшекурсников, молодых преподавателей, ученых и исследователей, желающих продолжать свою научную карьеру в российской фармацевтической отрасли.

По словам генерального директора ООО «Пфайзер» Данила Блинова, «соглашение с МФТИ, одним из ведущих ВУЗов России, является следующим шагом в реализации образовательного направления стратегии «БОЛЬШЕ ЧЕМ» компании Pfizer в России. Мы благодарны нашим партнерам за возможность сотрудничества, целью которого является развитие талантов российской фармацевтической индустрии, профильного образования и научных знаний страны, и, в конечном итоге, на улучшение качества жизни и здоровья россиян».

В свою очередь ректор МФТИ, член-корреспондент Российской академии наук Николай Николаевич Кудрявцев отметил, что «российская наука обладает богатым багажом, собственными инновационными результатами и талантливыми кадрами, однако нам необходимо глубже перенимать успешный международный опыт внедрения перспективных научных разработок в жизнь – для развития российской фармацевтической индустрии и укрепления ее конкурентоспособности на мировом рынке. Партнерство с корпорацией Pfizer является отличным примером образовательной программы, направленной на решение этих задач».

Планируется, что совместная программа компании Pfizer и МФТИ будет включать три направления:


• Первым направлением является обучение перспективных студентов и аспирантов МФТИ на магистерском курсе в течение 2,5 лет в колледже Hibernia в Дублине (Ирландия), в результате которого студенты получат международную степень магистра наук – аналог второго высшего образования в России. Данный курс, преподаваемый по международным стандартам обучения, связывает фундаментальную науку со знаниями того, как внедрять перспективные фармацевтические разработки в жизнь. Колледж Hibernia – ВУЗ дистанционного обучения, признанный во всем мире, в котором талантливые сотрудники Pfizer из международных научно-исследовательских подразделений ежегодно проходят обучение.
• В рамках второго направления сотрудничества молодым ученым и выпускникам МФТИ будет предложена возможность стажировки в международных исследовательских лабораториях Pfizer.
• В соответствии с третьей частью программы студенты МФТИ смогут приобретать дополнительные знания в ходе учебных курсов, проводимых сотрудниками глобального подразделения исследований и разработок компании Pfizer.

Планируется, что модули совместной программы компании Pfizer и МФТИ для перспективных студентов и молодых ученых будут внедрены в течение 2012 года.

Ключевые слова: МФТИ, Pfizer, Минэкономразвития России, соглашение, сотрудничество


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.