Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2011 11:25

МФТИ и Pfizer подписали соглашение о сотрудничестве

Российское представительство компании Pfizer и Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ) при участии Министерства экономического развития Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации совместной образовательной программы для талантливых студентов и молодых ученых.

Соглашение между компанией Pfizer и МФТИ определяет основы взаимодействия для обеспечения доступа российских студентов, ученых и специалистов в области фармацевтических исследований и разработок к передовому научному и практическому опыту. Стороны планируют разработать и осуществить совместную программу, направленную на развитие потенциала российской фармацевтической науки на основе углубленных медико-фармацевтических образовательных курсов для студентов-старшекурсников, молодых преподавателей, ученых и исследователей, желающих продолжать свою научную карьеру в российской фармацевтической отрасли.

По словам генерального директора ООО «Пфайзер» Данила Блинова, «соглашение с МФТИ, одним из ведущих ВУЗов России, является следующим шагом в реализации образовательного направления стратегии «БОЛЬШЕ ЧЕМ» компании Pfizer в России. Мы благодарны нашим партнерам за возможность сотрудничества, целью которого является развитие талантов российской фармацевтической индустрии, профильного образования и научных знаний страны, и, в конечном итоге, на улучшение качества жизни и здоровья россиян».

В свою очередь ректор МФТИ, член-корреспондент Российской академии наук Николай Николаевич Кудрявцев отметил, что «российская наука обладает богатым багажом, собственными инновационными результатами и талантливыми кадрами, однако нам необходимо глубже перенимать успешный международный опыт внедрения перспективных научных разработок в жизнь – для развития российской фармацевтической индустрии и укрепления ее конкурентоспособности на мировом рынке. Партнерство с корпорацией Pfizer является отличным примером образовательной программы, направленной на решение этих задач».

Планируется, что совместная программа компании Pfizer и МФТИ будет включать три направления:


• Первым направлением является обучение перспективных студентов и аспирантов МФТИ на магистерском курсе в течение 2,5 лет в колледже Hibernia в Дублине (Ирландия), в результате которого студенты получат международную степень магистра наук – аналог второго высшего образования в России. Данный курс, преподаваемый по международным стандартам обучения, связывает фундаментальную науку со знаниями того, как внедрять перспективные фармацевтические разработки в жизнь. Колледж Hibernia – ВУЗ дистанционного обучения, признанный во всем мире, в котором талантливые сотрудники Pfizer из международных научно-исследовательских подразделений ежегодно проходят обучение.
• В рамках второго направления сотрудничества молодым ученым и выпускникам МФТИ будет предложена возможность стажировки в международных исследовательских лабораториях Pfizer.
• В соответствии с третьей частью программы студенты МФТИ смогут приобретать дополнительные знания в ходе учебных курсов, проводимых сотрудниками глобального подразделения исследований и разработок компании Pfizer.

Планируется, что модули совместной программы компании Pfizer и МФТИ для перспективных студентов и молодых ученых будут внедрены в течение 2012 года.

Ключевые слова: МФТИ, Pfizer, Минэкономразвития России, соглашение, сотрудничество


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона