Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2011 00:00

Группа компаний «Ремедиум» представляет первый, официально изданный на русском языке перевод Европейской Фармакопеи.

Уважаемые коллеги!

Группа Компаний «Ремедиум» представляет вашему вниманию русскоязычную версию Европейской Фармакопеи⃰.

Европейская Фармакопея занимает особое место в регуляторных процессах Европейского Союза, ее тексты являются обязательными в 37 государствах-членах Европейского Союза и применяются в более чем в 20 странах-наблюдателях. Стандарты производства и контроля качества, разработанные Фармакопей, оказывают влияние на лекарственные препараты и субстанции, используемые на большой части мира и должны быть гармонизированы с целью обеспечения общественного здоровья и свободного движения продукции между странами.

Издание Европейской Фармакопеи на русском языке и распространение ее на территории Российской Федерации обеспечит отечественным специалистам легкий доступ к монографиям и предоставит возможность научным работникам увеличить количество разработок, сделанных на современном качественном уровне, а производителям выпускать лекарственные средства, которые смогут получить доступ на европейский рынок. Ссылаясь на тексты русскоязычного издания, иностранные производители сократят процесс подготовки документации, предоставляемой в разрешительные органы. Изучение монографий Европейской Фармакопеи в медицинских и фармацевтических вузах повысит уровень образования российских студентов.

Первый том Европейской Фармакопеи на русском языке, соответствующий изданию Европейской Фармакопеи версии 7.0, вышедшей в Европе в июле 2010 года и вступившей в силу 01 января 2011 г. вышел из печати в I квартале 2011 года.

Второй том Европейской Фармакопеи будет издан в IV квартале 2011 года.

В последующие три года планируется опубликовать дополнения к изданию 7.0. по мере их выхода в Европе.

Для Вашего удобства издательство «Ремедиум» принимает предварительные заказы на приобретение и рассылку русского издания Европейской Фармакопеи 7.0 и последующих дополнений к ней, которые будут выпускаться на протяжении 3-х лет действия текущей (7.0) версии Европейской Фармакопеи.

*Право на перевод и издание Европейской фармакопеи на русском языке Издательство «Ремедиум» получило в соответствии с двусторонним соглашением с Европейским директоратом по контролю лекарственных средств и медицинской помощи. В числе переводчиков – доктора и кандидаты наук, специалисты в области фармакологии, фармации, химии, биологии, техники, биофизики, юриспруденции, экономики, международного права.

Предлагаем оформить бланк-заказ и отправить его по почте или по факсу вместе с копией платежного документа.

Контактное лицо: Третьякова Галина
Почтовый адрес: 105082, г. Москва, ул. Бакунинская 71 стр. 10
Тел./факс: +7(495) 780-34-25/26
E-mail: tretyakova@remedium.ru






Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.