Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2011 08:50

На развитие геномной медицины в США выделили полмиллиарда долларов

Национальные институты здоровья США (NIH) сообщили о запуске программы по широкому внедрению генетической диагностики в клиническую практику, пишет Nature News. Стоимость программы, рассчитанной на четыре года, составляет почти полмиллиарда долларов.

Как отметил директор Национального исследовательского института человеческого генома (NHGRI) в структуре NIH Эрик Грин (Eric Green), новая инициатива распространяет приоритетную для НИИ Крупномасштабную программу секвенирования генома на прикладные медицинские цели, чтобы "начать работу в авангарде геномики, что позволит открыть эру геномной медицины".

За последние 10 лет, подчеркнул Грин, стоимость секвенирования ДНК снизилась примерно в 500 тысяч раз, поэтому применять его в клинике уже вполне реально.

Выделенная на программу сумма – 461 миллион долларов – достанется трем крупнейшим центрам исследования генома: Институту Броудов в Массачусетсе, Институту генома при Университете Вашингтона в Миссури и Центру секвенирования человеческого генома при Бэйлоровском медицинском колледже в Техасе. В первый год планируется выделить 86 миллионов долларов с последующим ежегодным увеличением субсидий.

Эти средства будут использоваться по двум основным направлениям: выявление генетического субстрата основных заболеваний и разработка схемы применения геномных исследований в клинической практике.

Кроме того, около 20 миллионов долларов за четыре года уйдет на разработку программного обеспечения для анализа результатов секвенирования. Этот софт будет использоваться в других научных учреждениях, чтобы работать с "сырыми" данными, полученными в трех флагманских центрах.



Ключевые слова: геномная, медицина, США


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.