Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2011 08:50

На развитие геномной медицины в США выделили полмиллиарда долларов

Национальные институты здоровья США (NIH) сообщили о запуске программы по широкому внедрению генетической диагностики в клиническую практику, пишет Nature News. Стоимость программы, рассчитанной на четыре года, составляет почти полмиллиарда долларов.

Как отметил директор Национального исследовательского института человеческого генома (NHGRI) в структуре NIH Эрик Грин (Eric Green), новая инициатива распространяет приоритетную для НИИ Крупномасштабную программу секвенирования генома на прикладные медицинские цели, чтобы "начать работу в авангарде геномики, что позволит открыть эру геномной медицины".

За последние 10 лет, подчеркнул Грин, стоимость секвенирования ДНК снизилась примерно в 500 тысяч раз, поэтому применять его в клинике уже вполне реально.

Выделенная на программу сумма – 461 миллион долларов – достанется трем крупнейшим центрам исследования генома: Институту Броудов в Массачусетсе, Институту генома при Университете Вашингтона в Миссури и Центру секвенирования человеческого генома при Бэйлоровском медицинском колледже в Техасе. В первый год планируется выделить 86 миллионов долларов с последующим ежегодным увеличением субсидий.

Эти средства будут использоваться по двум основным направлениям: выявление генетического субстрата основных заболеваний и разработка схемы применения геномных исследований в клинической практике.

Кроме того, около 20 миллионов долларов за четыре года уйдет на разработку программного обеспечения для анализа результатов секвенирования. Этот софт будет использоваться в других научных учреждениях, чтобы работать с "сырыми" данными, полученными в трех флагманских центрах.



Ключевые слова: геномная, медицина, США


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.