Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2011 16:05

XXV (88) сессия Общего собрания РАМН

Российская академия медицинских наук (РАМН) с 7 по 9 декабря 2011 года проводит XXV (88) сессию Общего собрания РАМН. Общее собрание открывается вступительным словом Президента РАМН, академика РАН и РАМН Дедова И.И.

Научная сессия «Сахарный диабет: инновационные технологии диагностики, лечения и профилактики» посвящена одной из важнейших проблем борьбы с неинфекционными заболеваниями. ВОЗ и ООН определяют сахарный диабет как одно из четырех важнейших неинфекционных социально-значимых заболеваний (наряду с сердечно-сосудистыми, онкологическими и заболеваниями легких), требующих принятия немедленных действий по предотвращению его стремительного развития. Важно, что современные высокотехнологичные методы лечения диабета и его осложнений могли бы существенно снизить показатели смертности населения Российской Федерации и сохранить жизнь тысячам людей.

Второй этап работы Общего собрания РАМН касается внесения изменений в Устав РАМН, а также выборам действительных членов и членов-корреспондентов РАМН. Выделено 68 вакансий, при этом до 30% кандидатов моложе 50 лет. Приток молодых кадров существенно повысит научный потенциал клинических и теоретических исследований.

Другим важным пунктом работы Сессии является вопрос о коррекции Устава РАМН в соответствии с  принятым Федеральным законом от 6 ноября 2011 г. №291-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся деятельности государственных академий наук и подведомственных им организаций», направленным на совершенствование системы их финансирования и управления.

Результаты предстоящей сессии, несомненно, станут одним из главных медицинских событий уходящего года.

Открытие сессии состоялось 7 декабря 2011 г. в 10.00 часов в Большом конференц-зале ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздравсоцразвития России по адресу: г. Москва, ул. 3-я Черепковская, д. 15а.



Ключевые слова: XXV (88), сессия, Общее собрание, РАМН


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.