Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2011 16:05

XXV (88) сессия Общего собрания РАМН

Российская академия медицинских наук (РАМН) с 7 по 9 декабря 2011 года проводит XXV (88) сессию Общего собрания РАМН. Общее собрание открывается вступительным словом Президента РАМН, академика РАН и РАМН Дедова И.И.

Научная сессия «Сахарный диабет: инновационные технологии диагностики, лечения и профилактики» посвящена одной из важнейших проблем борьбы с неинфекционными заболеваниями. ВОЗ и ООН определяют сахарный диабет как одно из четырех важнейших неинфекционных социально-значимых заболеваний (наряду с сердечно-сосудистыми, онкологическими и заболеваниями легких), требующих принятия немедленных действий по предотвращению его стремительного развития. Важно, что современные высокотехнологичные методы лечения диабета и его осложнений могли бы существенно снизить показатели смертности населения Российской Федерации и сохранить жизнь тысячам людей.

Второй этап работы Общего собрания РАМН касается внесения изменений в Устав РАМН, а также выборам действительных членов и членов-корреспондентов РАМН. Выделено 68 вакансий, при этом до 30% кандидатов моложе 50 лет. Приток молодых кадров существенно повысит научный потенциал клинических и теоретических исследований.

Другим важным пунктом работы Сессии является вопрос о коррекции Устава РАМН в соответствии с  принятым Федеральным законом от 6 ноября 2011 г. №291-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся деятельности государственных академий наук и подведомственных им организаций», направленным на совершенствование системы их финансирования и управления.

Результаты предстоящей сессии, несомненно, станут одним из главных медицинских событий уходящего года.

Открытие сессии состоялось 7 декабря 2011 г. в 10.00 часов в Большом конференц-зале ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздравсоцразвития России по адресу: г. Москва, ул. 3-я Черепковская, д. 15а.



Ключевые слова: XXV (88), сессия, Общее собрание, РАМН


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона