Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2011 16:05

XXV (88) сессия Общего собрания РАМН

Российская академия медицинских наук (РАМН) с 7 по 9 декабря 2011 года проводит XXV (88) сессию Общего собрания РАМН. Общее собрание открывается вступительным словом Президента РАМН, академика РАН и РАМН Дедова И.И.

Научная сессия «Сахарный диабет: инновационные технологии диагностики, лечения и профилактики» посвящена одной из важнейших проблем борьбы с неинфекционными заболеваниями. ВОЗ и ООН определяют сахарный диабет как одно из четырех важнейших неинфекционных социально-значимых заболеваний (наряду с сердечно-сосудистыми, онкологическими и заболеваниями легких), требующих принятия немедленных действий по предотвращению его стремительного развития. Важно, что современные высокотехнологичные методы лечения диабета и его осложнений могли бы существенно снизить показатели смертности населения Российской Федерации и сохранить жизнь тысячам людей.

Второй этап работы Общего собрания РАМН касается внесения изменений в Устав РАМН, а также выборам действительных членов и членов-корреспондентов РАМН. Выделено 68 вакансий, при этом до 30% кандидатов моложе 50 лет. Приток молодых кадров существенно повысит научный потенциал клинических и теоретических исследований.

Другим важным пунктом работы Сессии является вопрос о коррекции Устава РАМН в соответствии с  принятым Федеральным законом от 6 ноября 2011 г. №291-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся деятельности государственных академий наук и подведомственных им организаций», направленным на совершенствование системы их финансирования и управления.

Результаты предстоящей сессии, несомненно, станут одним из главных медицинских событий уходящего года.

Открытие сессии состоялось 7 декабря 2011 г. в 10.00 часов в Большом конференц-зале ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздравсоцразвития России по адресу: г. Москва, ул. 3-я Черепковская, д. 15а.



Ключевые слова: XXV (88), сессия, Общее собрание, РАМН


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.