Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2011 15:35

Новая технологией распыления лекарственного средства

С октября 2011 года российские покупатели смогут приобрести новый компактный ультразвуковой ингалятор UN-233 с новой MESH (МЕШ) технологией распыления лекарственного препарата. На сегодняшний день, острые и хронические заболевания дыхательных путей являются одними из самых распространенных и социально-значимых. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от одной только хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) на нашей планете страдают 210 миллионов человек, причем их число постоянно растет.

Болезни органов дыхания занимают первое место в структуре общей заболеваемости в нашей стране. Эта закономерность касается не только взрослых, но также детей и подростков. В целом в России насчитывается около 7 млн. пациентов страдающих бронхиальной астмой (9% детей и 5% взрослых). Также в России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн., заболевших гриппом и другими ОРВИ.

Японская компания A&D вот уже более 30 лет создает высококачественные товары для здоровья и красоты с различными функциональными особенностями. В частности в ассортиментной линейке компании помимо тонометров имеются и различные виды ингаляторов: компрессорные и ультразвуковые. С октября этого года компания предлагает своим покупателям новинку - компактный ультразвуковой ингалятор UN-233, в котором применена новейшая MESH (МЕШ) технология распыления лекарственного препарата.

Данная технология вибрирующей сетки-мембраны позволяет использовать ВСЕ разрешенные для ингаляционной терапии лекарства, в том числе, антибиотики, муколитики, ингаляционные кортикостероиды и дает возможность использовать один прибор для лечения различных заболеваний дыхательных путей.

Модель UN-233 – компактный ультразвуковой ингалятор для широкого круга потребителей. Этот прибор делает процесс ингаляции максимально эффективным, удобным с точки зрения использования широкого спектра лекарственных препаратов и экономичным с точки зрения расходования лекарственного препарата.

Ингалятор UN-233 прошел клинические исследования совместно с другими ингаляторами A&D в детской городской клинической больнице № 3 города Перми в отделении стенозов верхних дыхательных путей при участии кафедры педиатрии ФПК и ППС Пермской государственной медицинской академии им. академика Е.А.Вагнера. В общей сложности проведено около 3тысяч ингаляций с применением нескольких моделей ингаляторов A&D, что в пересчете на абсолютные цифры составило более 501 часа.

Клинические исследования проводились среди пациентов со следующими заболеваниями: острым ларингитом, острым бронхитом, ОРВИ. Все пациенты хорошо перенесли ингаляционную терапию с использованием ингаляторов A&D. В основных выводах исследований отмечено, что «Небулайзеры (ингаляторы) A&D - эффективные приборы для ингаляционной терапии заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, производительные, удобные и безопасные в применении, могут применяться для проведения домашней ингаляционной терапии».

Справка.

Компания A&D была основана в 1977 году в Токио. В России продукция A&D появилась более 17 лет назад. За годы работы на российском рынке компания достигла высоких результатов: продукция, представленная во всех регионах России и странах Ближнего зарубежья, приобрела широкую известность, благодаря высокому качеству и доступным ценам.

Компания чутко реагирует на запросы потребителей и является разработчиком новейших технологий, без применения которых не выходит ни один новый продукт. Компания A&D – владелец патента на первый в мире бытовой цифровой тонометр и специализируется на разработке высокотехнологических медицинских измерителей артериального давления для профессионального и домашнего применения. С июля 2006 года A&D работает напрямую на российском рынке через свою дочернюю компанию ООО «ЭЙ энд ДИ РУС».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: технология, распыление, лекарственные средства


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.