Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2011 14:25

Янукович подписал закон о лекарственных средствах

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменения в статью 17 Закона Украины «О лекарственных средствах» относительно обеспечения проведения фармацевтической разработки лекарственных средств».

Соответствующий закон Верховная Рада приняла 17 ноября.

Данным законом дополнен перечень оснований для ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств, в частности, для проведения фармацевтической разработки лекарственных средств, в том числе разработки технологии производства опытных серий, разработки и апробации аналитических методов контроля качества (субстанции, в том числе пеллеты, премиксы, а также продукция в форме «in bulk») и для научных исследований.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что за три-четыре года Украина может выйти на обеспечение лекарствами собственного производства на уровне 60-70%.


Ключевые слова: Янукович, закон, лекарственные средства


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.