Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2011 10:30

Пациент может выбрать поликлинику и врача

Директор департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития РФ Владимир Зеленский рассказал, что полисы сейчас меняют всем. С начала года около 9 млн человек получили новые полисы единого образца. Они будут действовать во всех медицинских учреждениях, единой будет и база данных пациентов. Чтобы поменять старый документ, нужно обращаться в страховую компанию. Но если поменять документ пока не удается – ничего страшного. Все полисы будут действовать до тех пор, пока не будут планово заменены, заверил Владимир Зеленский.В связи с принятием нового закона многие опасались, что медицинские услуги станут платными. Глава департамента Минздравсоцразвития развеял эти опасения. «Все, что положено гражданину по направлению и по назначению врача, должно быть оказано ему бесплатно», пояснил Владимир Зеленский. Сформировать какой-то перечень медуслуг, которые положены всем пациентам, невозможно, потому что каждый человек индивидуален.

О том, как пациент может проверить, что ему оказали всю необходимую помощь в соответствии со стандартом лечения, Зеленский объяснил, что по любому требованию гражданина обязаны ознакомить с тем, что ему положено бесплатно.
Еще одно нововведение дает пациентам возможность выбирать поликлинику и врача. «Это можно сделать, написав заявление в любой поликлинике, – пояснил эксперт. – Ключевое в выборе врача то, что мы должны предложить гражданам альтернативу, куда обратиться». При этом, обращаться можно и в частные клиники, если в государственной, например, вам не могут оказать нужную услугу.

По словам Владимира Зеленского, в этом случае гражданину оплатят расходы на лечение, при условии, что частная клиника, куда он обращается, готова работать в системе ОМС. «Уже порядка ста частных клиник по России заявили об участии. То есть, система будет становиться выгоднее из года в год», – отметил он



Ключевые слова: ОМС, пациент, поликлиника, врач


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.