Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2011 10:30

Пациент может выбрать поликлинику и врача

Директор департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития РФ Владимир Зеленский рассказал, что полисы сейчас меняют всем. С начала года около 9 млн человек получили новые полисы единого образца. Они будут действовать во всех медицинских учреждениях, единой будет и база данных пациентов. Чтобы поменять старый документ, нужно обращаться в страховую компанию. Но если поменять документ пока не удается – ничего страшного. Все полисы будут действовать до тех пор, пока не будут планово заменены, заверил Владимир Зеленский.В связи с принятием нового закона многие опасались, что медицинские услуги станут платными. Глава департамента Минздравсоцразвития развеял эти опасения. «Все, что положено гражданину по направлению и по назначению врача, должно быть оказано ему бесплатно», пояснил Владимир Зеленский. Сформировать какой-то перечень медуслуг, которые положены всем пациентам, невозможно, потому что каждый человек индивидуален.

О том, как пациент может проверить, что ему оказали всю необходимую помощь в соответствии со стандартом лечения, Зеленский объяснил, что по любому требованию гражданина обязаны ознакомить с тем, что ему положено бесплатно.
Еще одно нововведение дает пациентам возможность выбирать поликлинику и врача. «Это можно сделать, написав заявление в любой поликлинике, – пояснил эксперт. – Ключевое в выборе врача то, что мы должны предложить гражданам альтернативу, куда обратиться». При этом, обращаться можно и в частные клиники, если в государственной, например, вам не могут оказать нужную услугу.

По словам Владимира Зеленского, в этом случае гражданину оплатят расходы на лечение, при условии, что частная клиника, куда он обращается, готова работать в системе ОМС. «Уже порядка ста частных клиник по России заявили об участии. То есть, система будет становиться выгоднее из года в год», – отметил он



Ключевые слова: ОМС, пациент, поликлиника, врач


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона