Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 16:07

АРФП озвучила прогнозы развития фармрынка на 2012 год

5 декабря состоялось открытие Международного медицинского конгресса, в рамках которого был организован круглый стол по теме «Международное сотрудничество как стратегический компонент инновационного развития медицинской промышленности». Участники дискуссии рассмотрели вопросы инновационного партнерства, стратегического преимущества России в области международного сотрудничества, эффективной предпринимательской деятельности в условиях ВТО, говорится в сообщении АРФП.

В частности, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев привел пример вступления в ВТО соседней Украины. «Украина имеет сравнимую с Россией развитую фармацевтическую промышленность и находится в близком социально-экономическом положении, поэтому мы ориентируемся в том числе на украинский опыт. Отмена ввозных пошлин на иностранные лекарства повлекла недополучение денежных средств в бюджет Украины, и временное незначительное снижение цен на лекарства с последующим их повышением. Динамика роста локальной украинской промышленности оказалась позитивной, так как в Украине уже с 2009 года стандарт GMP является обязательным. Что касается data exclusivity, гибкие нормы TRIPS позволяют Правительству Украины принять решение о «принудительном лицензировании» препаратов в случаях, необходимых для сохранения общественного здоровья», - отметил Виктор Дмитриев.

Что касается прогнозов развития рынка на 2012 год, то глава АРФП отметил продолжающуюся тенденцию вымывания дешевого лекарственного ассортимента, увеличение доли отечественных компаний в региональных госзакупках, закрытие предприятий, не соответствующих стандартам GMP. «Сэкономленные в рамках госзакупок средства можно пускать на развитие продуктового портфеля предприятий и перевооружение производств. Что касается темпов роста российского фармрынка, заложенных в стратегии «Фарма-2020», они будут не столь оптимистичными», - подытожил Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, прогнозы, развитие, фармрынок, 2012


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.