Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 16:07

АРФП озвучила прогнозы развития фармрынка на 2012 год

5 декабря состоялось открытие Международного медицинского конгресса, в рамках которого был организован круглый стол по теме «Международное сотрудничество как стратегический компонент инновационного развития медицинской промышленности». Участники дискуссии рассмотрели вопросы инновационного партнерства, стратегического преимущества России в области международного сотрудничества, эффективной предпринимательской деятельности в условиях ВТО, говорится в сообщении АРФП.

В частности, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев привел пример вступления в ВТО соседней Украины. «Украина имеет сравнимую с Россией развитую фармацевтическую промышленность и находится в близком социально-экономическом положении, поэтому мы ориентируемся в том числе на украинский опыт. Отмена ввозных пошлин на иностранные лекарства повлекла недополучение денежных средств в бюджет Украины, и временное незначительное снижение цен на лекарства с последующим их повышением. Динамика роста локальной украинской промышленности оказалась позитивной, так как в Украине уже с 2009 года стандарт GMP является обязательным. Что касается data exclusivity, гибкие нормы TRIPS позволяют Правительству Украины принять решение о «принудительном лицензировании» препаратов в случаях, необходимых для сохранения общественного здоровья», - отметил Виктор Дмитриев.

Что касается прогнозов развития рынка на 2012 год, то глава АРФП отметил продолжающуюся тенденцию вымывания дешевого лекарственного ассортимента, увеличение доли отечественных компаний в региональных госзакупках, закрытие предприятий, не соответствующих стандартам GMP. «Сэкономленные в рамках госзакупок средства можно пускать на развитие продуктового портфеля предприятий и перевооружение производств. Что касается темпов роста российского фармрынка, заложенных в стратегии «Фарма-2020», они будут не столь оптимистичными», - подытожил Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, прогнозы, развитие, фармрынок, 2012


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона