Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 16:07

АРФП озвучила прогнозы развития фармрынка на 2012 год

5 декабря состоялось открытие Международного медицинского конгресса, в рамках которого был организован круглый стол по теме «Международное сотрудничество как стратегический компонент инновационного развития медицинской промышленности». Участники дискуссии рассмотрели вопросы инновационного партнерства, стратегического преимущества России в области международного сотрудничества, эффективной предпринимательской деятельности в условиях ВТО, говорится в сообщении АРФП.

В частности, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев привел пример вступления в ВТО соседней Украины. «Украина имеет сравнимую с Россией развитую фармацевтическую промышленность и находится в близком социально-экономическом положении, поэтому мы ориентируемся в том числе на украинский опыт. Отмена ввозных пошлин на иностранные лекарства повлекла недополучение денежных средств в бюджет Украины, и временное незначительное снижение цен на лекарства с последующим их повышением. Динамика роста локальной украинской промышленности оказалась позитивной, так как в Украине уже с 2009 года стандарт GMP является обязательным. Что касается data exclusivity, гибкие нормы TRIPS позволяют Правительству Украины принять решение о «принудительном лицензировании» препаратов в случаях, необходимых для сохранения общественного здоровья», - отметил Виктор Дмитриев.

Что касается прогнозов развития рынка на 2012 год, то глава АРФП отметил продолжающуюся тенденцию вымывания дешевого лекарственного ассортимента, увеличение доли отечественных компаний в региональных госзакупках, закрытие предприятий, не соответствующих стандартам GMP. «Сэкономленные в рамках госзакупок средства можно пускать на развитие продуктового портфеля предприятий и перевооружение производств. Что касается темпов роста российского фармрынка, заложенных в стратегии «Фарма-2020», они будут не столь оптимистичными», - подытожил Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, прогнозы, развитие, фармрынок, 2012


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона