Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 16:30

«Рош» и «Фармстандарт»: год стратегического партнерства

Компания «Рош» (Швейцария) и группа компаний «Фармстандарт» (Россия) подвели итоги первого года реализации проекта по локализации производства препарата «Мабтера®» (ритуксимаб) на территории Российской Федерации. Результатом партнерства стал успешный перенос финальной стадии производства биотехнологического оригинального препарата на современное предприятие ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г.Уфа; завод входит в состав группы компаний «Фармстандарт»), специализирующееся на выпуске фармацевтической продукции.

В дальнейших планах «Рош» – внедрение в течение полутора-двух лет полного цикла производства препарата «Мабтера®» в России, а также локализация производства других препаратов компании на мощностях российских производителей.

В рамках партнерства в задачи компании «Рош» входила передача инновационных технологий, обучение персонала, организация системы контроля качества и логистической цепочки. Со стороны  группы компаний «Фармстандарт» были произведены инвестиции в размере 10 млн.рублейcцелью оснащения дополнительно организованных производственных помещений, приобретения оборудования и запуска производства препарата Мабтера® в соответствии с европейскими стандартами GMP.

Милош Петрович, генеральный директор компании «Рош-Москва»: «Первый год нашего партнерства с «Фармстандартом» увенчался успехом, и мы намерены активно развивать это сотрудничество и дальше в рамках реализации стратегии «Фарма-2020». Взяв курс на локализацию производства в России, мы планируем наладить в партнерстве с российским производителем  выпуск и других препаратов компании, в частности, препарата «Актемра», одного из наиболее эффективных препаратов для лечения ревматоидного артрита. «Рош» – социально ответственная компания, активно поддерживающая внедрение в России современных методов диагностики и лечения социально значимых заболеваний, и мы уверены, что производство наших  препаратов в России будет способствовать повышению доступности  инновационного лечения для российских пациентов».

Владимир Крейман, генеральный директор компании ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»: «Партнерство с одним из мировых фармацевтических лидеров позволяет нам активно поддерживать государство в реализации мер, направленных на расширение доли инновационных препаратов, производящихся в России. Первый год сотрудничества с компанией «Рош» показал, что мы успешно выполняем все взятые на себя обязательства благодаря развитию производства в соответствии с  мировыми стандартами качества».

Появление первого препарата на основе моноклональных антител, которым является «Мабтера®», стало настоящим прорывом во многих областях  медицины. Поэтому проект по его локализации поддержало медицинское сообщество. Академик РАМН, профессор, директор НИИ ревматологии РАМН, Главный внештатный специалист-ревматолог Минздравсоцразвития России, Президент Ассоциации Ревматологов России Евгений Насонов отметил: «Ревматоидный артрит – тяжелое и очень распространенное заболевание. По официальным данным, им страдает около 200 тысяч россиян. Для нас имеет огромное значение то, что государство уделяет внимание пациентам с данным заболеванием, увеличивая доступность таких инновационных, высокотехнологичных препаратов, как ритуксимаб».

«Мабтера®» зарекомендовала себя не только при лечении ревматоидного артрита, но в первую очередь для ряда онкогематологических заболеваний,– заявила член-корреспондент РАМН, профессор, проректор по учебной работе и международному сотрудничеству, заведующая кафедрой онкологии ГБОУ ДПО «Российская медицинская академии последипломного образования Минздравсоцразвития России», председатель Российского общества онкогематологов Ирина Поддубная. – В онкогематологии, особенно при лечении лимфом, нет ни одной формы болезни, при которой бы не использовались моноклональные антитела. Они позволяют достичь длительной ремиссии заболевания у большого числа больных и обеспечить пациентам высокое качество жизни. Ритуксимаб уже входит в государственную программу «7 нозологий» и предоставляется большинству пациентов бесплатно. Мы надеемся, что благодаря локализации производства в России препарат «Мабтера®» станет еще более доступным для больных».  

Ирину Поддубную поддержала профессор,   заведующая. ревматологическим отделением Научного Центра Здоровья Детей РАМН, декан педиатрического факультета Первого МГМУ имени И.М.Сеченова Екатерина Алексеева: «Системный ревматоидный артрит у детей, который протекает с поражением сердца, легких, костного мозга и др. внутренних органов – это колоссальная проблема, настоящая трагедия не только для ребенка, который испытывает физические страдания, но и для его близких и врачей. Использование ритуксимаба для лечения таких детей стало переломным моментом. Он творит настоящие чудеса: после терапии с использованием ритуксимаба дети с системным артритом  выглядят практически здоровыми».



Ключевые слова: «Рош», «Фармстандарт», стратегическое партнерство




Последние новости

 
Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Все медработники прошли дополнительное обучение по протоколам экстренной помощи, рекомендованным ФИФА.
19.07.2018
AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca планирует расширить складскую программу для лекарственных препаратов, экспортируемых из Великобритании в ЕС и импортируемых из европейских стран.
19.07.2018
«Фармстандарт» стал владельцем 100% акций «ПЭТ-технолоджи»

«Фармстандарт» стал владельцем 100% акций «ПЭТ-технолоджи»

Компания «Фармстандарт» заплатила за 49,9% акций «ПЭТ-технолоджи» 2,9 млрд рублей, что на 700 млн рублей превысило вложения «Роснано» в проект.
19.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.