Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 15:00

Развивающиеся страны - заманчивые рынки для производителей медоборудования

Сектор диагностической визуализации переживает период стремительных инноваций. Это обстоятельство способствовало увеличению прибыли, улучшению темпов роста сектора и привлечению инвестиции. Соответственно, приток капитала привел к разработке высококачественного и высокотехнологичного медицинского оборудования по доступным ценам, говорится в сообщении Frost & Sullivan.

Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) демонстрируют наибольшую готовность внедрять новые медицинские технологии в этой области. Результаты нового аналитического исследования Frost & Sullivan под названием «Ведущие медицинские устройства и технологии визуализации в 2011 г.» показали, что сектор медицинской интроскопии демонстрирует рост, при котором стремительными темпами появляются многочисленные инновации.

Согласно результатам исследования, ключевыми направляющими развития сектора диагностической визуализации станут: портативность, миниатюрность, гибридная визуализация, цифровой характер технологий, применение безопасных неионизирующих методов медицинской интроскопии, таких как оптические, ультразвуковые, а также мобильные средства оказания медицинской помощи, такие как «умные таблетки».

Компании-поставщики медицинской устройств и технологий визуализации сосредоточили свои исследования на создании  недорогостоящих, энергоэффективных и эргономичных медицинских устройств, с минимальными эксплуатационными издержками и относительно низким уровнем риска. Предполагается, что данные устройства нового поколения помогут стандартизировать мировую медицинскую инфраструктуру, что сократит разрыв в доступности качественных услуг здравоохранения между развитыми и развивающимися странами.

«Эти медицинские устройства также будут менее инвазивными и более простыми в использовании, они улучшат качество жизни при минимальных затратах»,- отмечает аналитик Frost & Sullivan. – «Однако развивающимся странам все еще не хватает инициатив по оптимизации медицинских технологий и выпуску продуктов».

Несмотря на это, развивающиеся страны с растущим спросом на услуги здравоохранения привлекают все больше внимания сектора диагностической визуализации, который является одним из крупнейших в мировой отрасли здравоохранения. Пока развитые рынки США и Европы борются с проблемами  сокращения бюджетов больниц и урезания страховых возмещений, развивающиеся страны Азиатско-тихоокеанского региона, такие как Индия и Китай, с  быстрорастущим сектором здравоохранения и возрастающим интересом к медицине, компенсируют это замедление.

«Следовательно, в течении десятилетия основное внимание в этих регионах будет сосредоточено на строительстве новых государственных и частных больниц и закупке новейшего оборудования для визуализации», - добавляет аналитик Frost & Sullivan. – «С другой стороны, развитые рынки сконцентрируют свое внимание на новых технологиях, являющихся одновременно эффективными и низкозатратными для больниц и медицинских учреждений, столкнувшихся с финансовым кризисом».

Хотя основные игроки отрасли все еще считают США и Европу ключевыми рынками, они также намереваются исследовать потенциал Бразилии, Индии, Китая и Мексики как инвестиционных центров и источников доходов на ближайшие годы.
Частые задержки в процессе сертификации при выходе новых продуктов на рынках развитых стран заставили поставщиков медицинской техники искать альтернативные географические рынки для сбора клинических данных, сертификации продуктов и получения первоначального дохода.

С ростом этой тенденции потребители в развитых странах, которые долгое время первыми получали доступ к новейшим медицинским технологиям, в конце концов, могут стать конечными пользователями. Европа уже стала главным рынком для инновационных технологий. К концу десятилетия у развивающихся стран будет больше шансов увидеть новые продукты до их запуска на развитых рынках. Будущее мирового сектора медицинской визуализации выглядят многообещающе за счет экономичности, более высокой производительности и безопасности новых технологий, а также растущего спроса на них со стороны развивающихся рынков.



Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Развивающиеся страны, рынки, производители, медоборудование


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.