Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 13:33

«Samsung» и «Biogen Idec» объявили о создании совместного предприятия

6 декабря 2011 г. «Samsung» (Корея) и «Biogen Idec» (США) сообщили о подписании соглашения, в рамках которого планируется инвестировать 300 млн дол. США в создание совместного предприятия. Оно будет заниматься разработкой, производством и маркетированием биоаналогичных препаратов. Данное соглашение было подписано «Samsung» в рамках стратегии по диверсификации бизнеса.

Согласно его условиям, эта компания вложит 255 млн дол. и станет владельцем 85% акций совместного предприятия. Соответственно «Biogen Idec» получит 15% акций в обмен на 45 млн дол. инвестиций. Планируется, что это предприятие разместится в Корее и будет тесно сотрудничать с «Biogen Idec» и «Samsung Biologics», что должно способствовать его техническому развитию и разработке биоаналогичных препаратов.

«Samsung Biologics» является дочерней компанией «Samsung», основанной в апреле 2011 г. для производства биофармацевтических лекарственных средств. Совместное предприятие не будет выпускать биоаналогичных препаратов, принадлежащих «Biogen Idec».

Завершение сделки станет возможным после ее одобрения со стороны антимонопольных регуляторных органов США и Кореи.



Ключевые слова: «Samsung», «Biogen Idec», создание, совместное предприятие


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона