Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 13:33

«Samsung» и «Biogen Idec» объявили о создании совместного предприятия

6 декабря 2011 г. «Samsung» (Корея) и «Biogen Idec» (США) сообщили о подписании соглашения, в рамках которого планируется инвестировать 300 млн дол. США в создание совместного предприятия. Оно будет заниматься разработкой, производством и маркетированием биоаналогичных препаратов. Данное соглашение было подписано «Samsung» в рамках стратегии по диверсификации бизнеса.

Согласно его условиям, эта компания вложит 255 млн дол. и станет владельцем 85% акций совместного предприятия. Соответственно «Biogen Idec» получит 15% акций в обмен на 45 млн дол. инвестиций. Планируется, что это предприятие разместится в Корее и будет тесно сотрудничать с «Biogen Idec» и «Samsung Biologics», что должно способствовать его техническому развитию и разработке биоаналогичных препаратов.

«Samsung Biologics» является дочерней компанией «Samsung», основанной в апреле 2011 г. для производства биофармацевтических лекарственных средств. Совместное предприятие не будет выпускать биоаналогичных препаратов, принадлежащих «Biogen Idec».

Завершение сделки станет возможным после ее одобрения со стороны антимонопольных регуляторных органов США и Кореи.



Ключевые слова: «Samsung», «Biogen Idec», создание, совместное предприятие


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.