Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 13:33

«Samsung» и «Biogen Idec» объявили о создании совместного предприятия

6 декабря 2011 г. «Samsung» (Корея) и «Biogen Idec» (США) сообщили о подписании соглашения, в рамках которого планируется инвестировать 300 млн дол. США в создание совместного предприятия. Оно будет заниматься разработкой, производством и маркетированием биоаналогичных препаратов. Данное соглашение было подписано «Samsung» в рамках стратегии по диверсификации бизнеса.

Согласно его условиям, эта компания вложит 255 млн дол. и станет владельцем 85% акций совместного предприятия. Соответственно «Biogen Idec» получит 15% акций в обмен на 45 млн дол. инвестиций. Планируется, что это предприятие разместится в Корее и будет тесно сотрудничать с «Biogen Idec» и «Samsung Biologics», что должно способствовать его техническому развитию и разработке биоаналогичных препаратов.

«Samsung Biologics» является дочерней компанией «Samsung», основанной в апреле 2011 г. для производства биофармацевтических лекарственных средств. Совместное предприятие не будет выпускать биоаналогичных препаратов, принадлежащих «Biogen Idec».

Завершение сделки станет возможным после ее одобрения со стороны антимонопольных регуляторных органов США и Кореи.



Ключевые слова: «Samsung», «Biogen Idec», создание, совместное предприятие


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.