Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 13:00

Неоваскулген® получил регистрационное удостоверение

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о получении Регистрационного удостоверения на Неоваскулген® – первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза. Международное непатентованное наименование – Камбиогенплазмид.

Регистрационное удостоверение № ЛП-000671 получено Компанией 7 декабря 2011 г. Решение о включении Неоваскулгена® в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения было принято Министерством здравоохранения и социального развития (МЗСР) РФ 28 сентября 2011 г. на основании выводов о его эффективности и безопасности по результатам проведенных ИСКЧ доклинических и клинических исследований. 2б-3 фаза клинических исследований Неоваскулгена® была завершена во 2 квартале текущего года, и в середине июля ИСКЧ представил итоговую документацию на утверждение в МЗСР РФ.

Начало продаж Неоваскулгена® запланировано Компанией на 2 квартал 2012 года после завершения процесса сертификации партий препарата. Неоваскулген® будет выводиться на розничный и госпитальный рынки в качестве готового лекарственного средства (раствор для инъекций, курс – 2 инъекции /2упаковки/).

В течение 2012 года ИСКЧ планирует оформить вхождение препарата в федеральные и региональные программы финансирования лекарственной помощи населению. После успешного осуществления программы продвижения, доходы от реализации Неоваскулгена® должны занять значительное место в структуре выручки Компании.
Производство Неоваскулгена® Компания ведёт на базе Гематологического научного центра (ФГБУ ГНЦ) МЗСР РФ. ИСКЧ намерен увеличивать объем выпуска препарата, размещая заказы на производство на других контрактных площадках. Запланированный объем выпуска – до 40 тыс. упаковок в год.

Комментируя сегодняшнее объявление, генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сказал: «Регистрация Неоваскулгена® является событием особой значимости не только для нашей Компании, но и для всей отрасли биотехнологий в России и за её пределами. Являясь «первым в классе», Неоваскулген® открывает перспективу появления линейки геннотерапевтических препаратов для лечения целого ряда заболеваний. Хочу также отметить, что, зарегистрировав Неоваскулген®, мы осуществили важный пункт инвестиционной программы, запланированной в ходе IPO.

После его запуска ИСКЧ станет первой в Европе компанией, коммерциализировавшей геннотерапевтический препарат, и продолжит работу, поддерживая статус лидера в области продвижения генной терапии на фармацевтическом рынке. У Неоваскулгена® большой потенциал. В самом принципе действия препарата (стимуляция ангиогенеза) заложена возможность лечения ишемических состояний различной локализации. В наших планах – вывод Неоваскулгена® на рынки СНГ, а также разработка его нового поколения и модифицированных версий».

Заболевание, для лечения которого предназначен Неоваскулген® – хроническая ишемия нижних конечностей (ХИНК), включая критическую (КИНК) – обусловлено клиническими проявлениями атеросклероза (облитерирование сосудов и уменьшение их проходимости). По данным ИСКЧ, число пациентов, которым ставится диагноз «КИНК», в России составляет до 144 тыс. человек ежегодно, и у  30-40 тысяч из них проводится ампутация. Число пациентов с диагнозом «ХИНК» составляет порядка 1,5 млн. человек. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают стабилизации течения ХИНК.

Неоваскулген® является лекарственным препаратом, механизм действия которого открывает новый подход в лечении ишемии – применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Данный механизм действия называют терапевтическим ангиогенезом. Препарат представляет собой кольцевую плазмиду, несущую человеческий ген VEGF-165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов (VEGF - Vascular Endothelial Growth Factor).

Стимулируя рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген® призван оказать длительный лечебный эффект и улучшить качество жизни пациентов. Нуждающимся в лечении ХИНК он может помочь увеличить дистанцию безболевой ходьбы, а пациентам с КИНК – избежать ампутации. По данным клинических исследований, терапевтический эффект после курса Неоваскулгена® сохраняется в течение 2 лет.

Наблюдения за пациентами, участвующими в клинических исследованиях, на протяжении 2 лет завершились в ноябре 2011 г. и их результаты будут опубликованы в первом номере журнала «Клеточная трансплантология и тканевая инженерия» за 2012 год. Предполагается, что механизм действия препарата может обеспечить более длительный  эффект – наблюдения за пациентами будут продолжаться в течение 5 лет.
 
On-line конференция с участием гендиректора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева для инвестиционно-аналитического сообщества и прессы состоится 14 декабря 2011 г. в 14:30 (МСК). Адрес для регистрации: rea@gemabank.ru.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, Неоваскулген®, регистрационное, удостоверение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона