Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 13:00

Неоваскулген® получил регистрационное удостоверение

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о получении Регистрационного удостоверения на Неоваскулген® – первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза. Международное непатентованное наименование – Камбиогенплазмид.

Регистрационное удостоверение № ЛП-000671 получено Компанией 7 декабря 2011 г. Решение о включении Неоваскулгена® в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения было принято Министерством здравоохранения и социального развития (МЗСР) РФ 28 сентября 2011 г. на основании выводов о его эффективности и безопасности по результатам проведенных ИСКЧ доклинических и клинических исследований. 2б-3 фаза клинических исследований Неоваскулгена® была завершена во 2 квартале текущего года, и в середине июля ИСКЧ представил итоговую документацию на утверждение в МЗСР РФ.

Начало продаж Неоваскулгена® запланировано Компанией на 2 квартал 2012 года после завершения процесса сертификации партий препарата. Неоваскулген® будет выводиться на розничный и госпитальный рынки в качестве готового лекарственного средства (раствор для инъекций, курс – 2 инъекции /2упаковки/).

В течение 2012 года ИСКЧ планирует оформить вхождение препарата в федеральные и региональные программы финансирования лекарственной помощи населению. После успешного осуществления программы продвижения, доходы от реализации Неоваскулгена® должны занять значительное место в структуре выручки Компании.
Производство Неоваскулгена® Компания ведёт на базе Гематологического научного центра (ФГБУ ГНЦ) МЗСР РФ. ИСКЧ намерен увеличивать объем выпуска препарата, размещая заказы на производство на других контрактных площадках. Запланированный объем выпуска – до 40 тыс. упаковок в год.

Комментируя сегодняшнее объявление, генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сказал: «Регистрация Неоваскулгена® является событием особой значимости не только для нашей Компании, но и для всей отрасли биотехнологий в России и за её пределами. Являясь «первым в классе», Неоваскулген® открывает перспективу появления линейки геннотерапевтических препаратов для лечения целого ряда заболеваний. Хочу также отметить, что, зарегистрировав Неоваскулген®, мы осуществили важный пункт инвестиционной программы, запланированной в ходе IPO.

После его запуска ИСКЧ станет первой в Европе компанией, коммерциализировавшей геннотерапевтический препарат, и продолжит работу, поддерживая статус лидера в области продвижения генной терапии на фармацевтическом рынке. У Неоваскулгена® большой потенциал. В самом принципе действия препарата (стимуляция ангиогенеза) заложена возможность лечения ишемических состояний различной локализации. В наших планах – вывод Неоваскулгена® на рынки СНГ, а также разработка его нового поколения и модифицированных версий».

Заболевание, для лечения которого предназначен Неоваскулген® – хроническая ишемия нижних конечностей (ХИНК), включая критическую (КИНК) – обусловлено клиническими проявлениями атеросклероза (облитерирование сосудов и уменьшение их проходимости). По данным ИСКЧ, число пациентов, которым ставится диагноз «КИНК», в России составляет до 144 тыс. человек ежегодно, и у  30-40 тысяч из них проводится ампутация. Число пациентов с диагнозом «ХИНК» составляет порядка 1,5 млн. человек. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают стабилизации течения ХИНК.

Неоваскулген® является лекарственным препаратом, механизм действия которого открывает новый подход в лечении ишемии – применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Данный механизм действия называют терапевтическим ангиогенезом. Препарат представляет собой кольцевую плазмиду, несущую человеческий ген VEGF-165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов (VEGF - Vascular Endothelial Growth Factor).

Стимулируя рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген® призван оказать длительный лечебный эффект и улучшить качество жизни пациентов. Нуждающимся в лечении ХИНК он может помочь увеличить дистанцию безболевой ходьбы, а пациентам с КИНК – избежать ампутации. По данным клинических исследований, терапевтический эффект после курса Неоваскулгена® сохраняется в течение 2 лет.

Наблюдения за пациентами, участвующими в клинических исследованиях, на протяжении 2 лет завершились в ноябре 2011 г. и их результаты будут опубликованы в первом номере журнала «Клеточная трансплантология и тканевая инженерия» за 2012 год. Предполагается, что механизм действия препарата может обеспечить более длительный  эффект – наблюдения за пациентами будут продолжаться в течение 5 лет.
 
On-line конференция с участием гендиректора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева для инвестиционно-аналитического сообщества и прессы состоится 14 декабря 2011 г. в 14:30 (МСК). Адрес для регистрации: rea@gemabank.ru.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, Неоваскулген®, регистрационное, удостоверение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.