Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 10:12

Тест-система cobas EGFR Mutation Test компании Рош получает маркировку CE

Компания Рош объявила, что тест-система для определения мутаций рецептора эпидермального фактора роста (cobas EGFR Mutation Test) получила маркировку CE, что обеспечивает коммерческую доступность теста на  территории ЕС и в других странах, признающих данную маркировку.

Тест-система cobas EGFR Mutation Test  является  тестом-компаньоном для выявления больных НМРЛ с мутацией гена EGFR, которые могут  получить наибольшую пользу от раннего назначения  терапии  ингибиторами тирозинкиназы  EGFR, например, препаратом Тарцева  (эрлонитиб) производства компании Рош. В сентябре Европейская комиссия разрешила применение Тарцевы в качестве монотерапии первой линии местно-распространенного или метастатического НМРЛ с активирующими мутациями гена EGFR.

«Новая тест-система для определения мутаций EGFR позволит врачам индивидуально подходить к назначению лечения для каждого больного», - говорит Дэниел Одей  (Daniel O’Day), глава подразделения Диагностика компании Рош. «Пациенты с этой генетически отличающейся формой рака получают  значительную пользу от терапии ингибиторами тирозинкиназы EGFR в первой линии. Тест-система сobas EGFR Mutation Test наряду с другими дополнительными тестами, выпущенными на рынок в этом году, является ярким примером нашего стремления развить персонализированные подходы к лечению».

Установлено, что у 10-30% пациентов с НМРЛ в ткани опухоли определяют активирующие мутации EGFR. Эти опухоли крайне чувствительны к ингибиторам тирозинкиназы EGFR, таким как Тарцева. Было показано, что при терапии данным препаратом более чем в три раза увеличивается количество пациентов, у которых наблюдается уменьшение размеров  опухоли (частота объективного ответа) и практически удваивается время, в течение которого пациенты живут без прогрессирования заболевания (ВБП) по сравнению с химиотерапией²-³.

Международные онкологические организации, такие как Европейское сообщество медицинской онкологии (ESMO), Американское общество клинической онкологии (ASCO) и Национальная онкологическая сеть (NCCN), рекомендуют проводить тестирование с целью  определения мутаций гена EGFR у пациентов с метастатическим НМРЛ.

Тест-система cobas EGFR Mutation Test выявляет 41 мутацию в 4 различных экзонах гена EGFR в одном образце ткани опухоли пациента. Данный тест обеспечивает автоматизированный анализ и предоставление данных, точное и достоверное определение мутаций с более высокой чувствительностью по сравнению с секвенированием ДНК (методом Сенгера), наиболее распространенным методом выявления мутаций. Результаты теста готовы уже через 8 часов. Тест-система cobas EGFR Mutation Test - третий диагностически значимый тест cobas в онкологическом портфолио компании Рош, который получает маркировку CE в этом году.

 Два других теста – это тест-система cobas BRAF Mutation Test для метастатической меланомы и тест-система cobas KRAS Mutation Test для распространенного рака толстой кишки. Тесты предназначены для проведения анализа в системе cobas 4800 (версия 2.0), что позволяет стандартизировать процесс определения мутаций генов в опухолях разного типа. Система cobas 4800 является единственной коммерчески доступной системой, где анализ результатов, их интерпретация и предоставление итоговых данных автоматизированы.



Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Тест-система, cobas EGFR Mutation Test, компания Рош, маркировка CE


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.