Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 10:12

Тест-система cobas EGFR Mutation Test компании Рош получает маркировку CE

Компания Рош объявила, что тест-система для определения мутаций рецептора эпидермального фактора роста (cobas EGFR Mutation Test) получила маркировку CE, что обеспечивает коммерческую доступность теста на  территории ЕС и в других странах, признающих данную маркировку.

Тест-система cobas EGFR Mutation Test  является  тестом-компаньоном для выявления больных НМРЛ с мутацией гена EGFR, которые могут  получить наибольшую пользу от раннего назначения  терапии  ингибиторами тирозинкиназы  EGFR, например, препаратом Тарцева  (эрлонитиб) производства компании Рош. В сентябре Европейская комиссия разрешила применение Тарцевы в качестве монотерапии первой линии местно-распространенного или метастатического НМРЛ с активирующими мутациями гена EGFR.

«Новая тест-система для определения мутаций EGFR позволит врачам индивидуально подходить к назначению лечения для каждого больного», - говорит Дэниел Одей  (Daniel O’Day), глава подразделения Диагностика компании Рош. «Пациенты с этой генетически отличающейся формой рака получают  значительную пользу от терапии ингибиторами тирозинкиназы EGFR в первой линии. Тест-система сobas EGFR Mutation Test наряду с другими дополнительными тестами, выпущенными на рынок в этом году, является ярким примером нашего стремления развить персонализированные подходы к лечению».

Установлено, что у 10-30% пациентов с НМРЛ в ткани опухоли определяют активирующие мутации EGFR. Эти опухоли крайне чувствительны к ингибиторам тирозинкиназы EGFR, таким как Тарцева. Было показано, что при терапии данным препаратом более чем в три раза увеличивается количество пациентов, у которых наблюдается уменьшение размеров  опухоли (частота объективного ответа) и практически удваивается время, в течение которого пациенты живут без прогрессирования заболевания (ВБП) по сравнению с химиотерапией²-³.

Международные онкологические организации, такие как Европейское сообщество медицинской онкологии (ESMO), Американское общество клинической онкологии (ASCO) и Национальная онкологическая сеть (NCCN), рекомендуют проводить тестирование с целью  определения мутаций гена EGFR у пациентов с метастатическим НМРЛ.

Тест-система cobas EGFR Mutation Test выявляет 41 мутацию в 4 различных экзонах гена EGFR в одном образце ткани опухоли пациента. Данный тест обеспечивает автоматизированный анализ и предоставление данных, точное и достоверное определение мутаций с более высокой чувствительностью по сравнению с секвенированием ДНК (методом Сенгера), наиболее распространенным методом выявления мутаций. Результаты теста готовы уже через 8 часов. Тест-система cobas EGFR Mutation Test - третий диагностически значимый тест cobas в онкологическом портфолио компании Рош, который получает маркировку CE в этом году.

 Два других теста – это тест-система cobas BRAF Mutation Test для метастатической меланомы и тест-система cobas KRAS Mutation Test для распространенного рака толстой кишки. Тесты предназначены для проведения анализа в системе cobas 4800 (версия 2.0), что позволяет стандартизировать процесс определения мутаций генов в опухолях разного типа. Система cobas 4800 является единственной коммерчески доступной системой, где анализ результатов, их интерпретация и предоставление итоговых данных автоматизированы.



Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Тест-система, cobas EGFR Mutation Test, компания Рош, маркировка CE


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.