Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 16:29

«За прорыв в лечении анемии» в номинации «Инновационная биотехнология» был отмечен «Эральфон®» - препарат компании «Сотекс»

22 ноября 2011 года состоялась церемония награждения победителей Международного проекта «Форсайт здоровья». Проект, учреждённый Общественной организацией «Деловая Россия» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Государственной Думы РФ, собрал ведущих специалистов в сфере инновационных технологий и научных разработок.

«Форсайт Здоровья» - это результат совместных усилий фармацевтического и медицинского сообществ. Проект призван поддержать развитие инновационных технологий в области фармакологии и биотехнологий и на сегодняшний день ему не существует аналогов.

В церемонии награждения Международного проекта «Форсайт Здоровья» приняли участие представители Министерства Промышленности и торговли, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, научных и экспертных организаций, а также сотрудники российских и зарубежных фармацевтических компаний.

В торжественной обстановке были объявлены лучшие инновационные разработки, которые Эксперты в области здравоохранения и пациенты признали наиболее значимыми и масштабными. Премии вручались за создание и популяризацию инновационных направлений, препаратов и технологий лечения.

За вклад в развитие фармацевтической отрасли были награждены признанные лидеры фарминдустрии: компания «Сотекс» стала лауреатом премии «Прорыв в лечении анемии» за биотехнологический препарат «Эральфон®», который действительно стал настоящим прорывом в улучшении качества жизни пациентов с хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями.

«Мы рады, что наш препарат, который действительно  облегчает жизнь людей, больных анемией, привлек к себе внимание. «Эральфон®» – достижение российской генной инженерии. Это успех коллектива петербургских ученых, разработавших уникальную технологию синтеза эритропоэтина. Это успех компании «Сотекс», производящей конкурентоспособный препарат в комфортной лекарственной форме – преднаполненных шприцах. А в конечном счете это успех России на пути реализации концепции развития фармацевтической промышленности. В настоящее время компания «Сотекс» реализует стратегию по расширению продуктового портфеля, активно участвует в национальной программе импортозамещения, а также продолжает развитие инноваций в области биотехнологий. Мы и дальше будем стремиться создавать новые, высокоэффективные препараты», - сказал исполнительный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Андрей Егоров.

«ФармФирма «Сотекс», более 12 лет работающая в фарминдустрии, нацелена на выпуск инновационных препаратов. Создавая такие лекарственные средства, как «Эральфон®», она способствует внедрению технологий будущего в современную медицину.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение анемии, номинация, Эральфон®, Сотекс, Форсайт здоровья


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона