Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 16:29

«За прорыв в лечении анемии» в номинации «Инновационная биотехнология» был отмечен «Эральфон®» - препарат компании «Сотекс»

22 ноября 2011 года состоялась церемония награждения победителей Международного проекта «Форсайт здоровья». Проект, учреждённый Общественной организацией «Деловая Россия» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Государственной Думы РФ, собрал ведущих специалистов в сфере инновационных технологий и научных разработок.

«Форсайт Здоровья» - это результат совместных усилий фармацевтического и медицинского сообществ. Проект призван поддержать развитие инновационных технологий в области фармакологии и биотехнологий и на сегодняшний день ему не существует аналогов.

В церемонии награждения Международного проекта «Форсайт Здоровья» приняли участие представители Министерства Промышленности и торговли, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, научных и экспертных организаций, а также сотрудники российских и зарубежных фармацевтических компаний.

В торжественной обстановке были объявлены лучшие инновационные разработки, которые Эксперты в области здравоохранения и пациенты признали наиболее значимыми и масштабными. Премии вручались за создание и популяризацию инновационных направлений, препаратов и технологий лечения.

За вклад в развитие фармацевтической отрасли были награждены признанные лидеры фарминдустрии: компания «Сотекс» стала лауреатом премии «Прорыв в лечении анемии» за биотехнологический препарат «Эральфон®», который действительно стал настоящим прорывом в улучшении качества жизни пациентов с хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями.

«Мы рады, что наш препарат, который действительно  облегчает жизнь людей, больных анемией, привлек к себе внимание. «Эральфон®» – достижение российской генной инженерии. Это успех коллектива петербургских ученых, разработавших уникальную технологию синтеза эритропоэтина. Это успех компании «Сотекс», производящей конкурентоспособный препарат в комфортной лекарственной форме – преднаполненных шприцах. А в конечном счете это успех России на пути реализации концепции развития фармацевтической промышленности. В настоящее время компания «Сотекс» реализует стратегию по расширению продуктового портфеля, активно участвует в национальной программе импортозамещения, а также продолжает развитие инноваций в области биотехнологий. Мы и дальше будем стремиться создавать новые, высокоэффективные препараты», - сказал исполнительный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Андрей Егоров.

«ФармФирма «Сотекс», более 12 лет работающая в фарминдустрии, нацелена на выпуск инновационных препаратов. Создавая такие лекарственные средства, как «Эральфон®», она способствует внедрению технологий будущего в современную медицину.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение анемии, номинация, Эральфон®, Сотекс, Форсайт здоровья


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона