Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 09:32

В Москве прошла благотворительная акция для детей с ревматическими болезнями

В первый декабрьский день в Москве состоялась благотворительная акция для детей с ревматическими болезнями. Инициаторами мероприятия, посвященного Международному дню инвалида, стали общественная организация «Возрождение» и Научный Центр здоровья детей РАМН, в ревматологическом отделении которого и проводилась акция.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным Днем инвалидов. С тех времен многие страны мира, в том числе и Россия, стремятся усовершенствовать свое социальное законодательство, разрабатываю целые программы помощи инвалидам, особенно детям. Привлечь внимание общественности к защите здоровье молодого поколения – будущего нашей нации – главная цель благотворительной акции.

В мероприятии принимали участие:


Алексеева Екатерина Иосифовна – д.м.н., профессор, заведующая ревматологическим отделением ГУ НЦЗД РАМН;
Ирина Безрукова  – актриса театра и кино;
Тутта Ларсен – знаменитая теле- и радиоведущая;
Станислав Дужников – известный актер театра и кино.

А также – член правления союза цирковых деятелей России Юрий Сучков и Александр Корнилов, член Президиума Российской Ассоциации иллюзионистов Анатолий Неметов, поэт и композитор Константин Легостаев, оперная певица, автор популярных эстрадных песен Анастасия Максимова, молодая исполнительница в стиле «фэнтези» Эллина Аристова.

Приглашенные звездные гости перевоплотились в добрых волшебников и устроили для маленьких пациентов ревматологического отделения НЦЗД РАМН увлекательную экскурсию по прекрасному заснеженному городу добра и красоты. Знаменитые чародеи, в исполнении известной актрисы, члена Попечительского Совета «Возрождения» Ирины Безруковой и популярной теле- и радиоведущей Тутты Ларсен, неподражаемого актера театра и кино Станислава Дужникова, провели для ребят удивительный мастер-класс по волшебству. По мановению волшебной палочки в «Городе возрождения» произошли настоящие чудеса: появление могущественного иллюзиониста Анатолия Неметова, добродушных весельчаков Шурика и Юрика и других добрых волшебников.

«Изюминкой» детского праздника стали выборы короля и королевы Волшебного карнавала мечты. Смеясь и хлопая в ладоши, ребята дружно соревновались за корону. И казалось, что в эти мгновения они совершенно забыли о своей болезни и искренне верили, что добрая фея исполнит заветные желания, а иллюзионист, достающий кролика из шляпы, - настоящий маг.

Дети, страдающие ревматическими болезнями, не меньше самых обычных ребят хотят верить в чудеса, добро и сказку. И вера эта крепнет именно в те минуты, когда известные люди приходят к ним в гости как добрые волшебники, трогательно общаются с ними и дарят подарки. Что еще нужно ребенку, большую часть времени находящемуся на лечении в больнице? Ответ прост: внимания, заботы и заряда позитивной энергией на долгое время вперед.

Кульминацией праздника стал показ новых серий российского мультипликационного фильма «Хуторок», созданный кинокомпанией «Мироздание» по заказу телеканала «Радость моя», при участии  Сергея и Ирины Безруковых.

Мероприятие прошло при поддержке телеканала «Доверие», детского семейного образовательного канала «Радость моя», телеканала «ВКТ», интернет-магазина настольных игр «Игровед», магазина детских товаров «Жили-были», а также компаний «Пфайзер», «Хай-тек», «Комус», «Эббот Лабораториз», «Ф. Хоффманн - Ля Рош», «Бристол-Майерс Сквибб».



Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Москва, благотворительная акция, дети, ревматические болезни


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.