Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2011 08:51

В Магнитогорске началась эксплуатация томографа GE

2 декабря в Диагностическом центре  АНО  «Медико-санитарная часть (МСЧ) администрации г. Магнитогорска и ОАО «ММК»  началась эксплуатация магнитно-резонансного томографа компании General Electric (GE).

Магнитно-резонансный томограф OPTIMA 450 W  производства GE позволяет решить ряд социально значимых задач здравоохранения в г. Магнитогорске, повысить качество оказываемых диагностических услуг и сократить расходы на обследования.  Оборудование приобретено в рамках программы предупреждения и ранней диагностики злокачественных заболеваний. Финансирование данного проекта  взяли на себя городской бюджет и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».  

Конфигурация нового томографа GE с набором опций под конкретные клинические задачи  МСЧ позволяет  реально вывести на новый уровень диагностику заболеваний металлургов, существенно расширить возможность диагностики  патологии центральной нервной системы и  онкологических заболеваний, проводить первичную и вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

«Работая на рынке России уже более 20 лет, GE Healthcare в своей деятельности всегда стремится участвовать в ключевых проектах по развитию инфраструктуры здравоохранения в регионах и способствовать внедрению передовых технологий визуализации, тем самым повышая качество медицинских услуг и делая их более доступными для населения. Наш опыт позволяет создавать клинические решения для таких важных областей медицины, как кардиология, онкология, неврология, забота о материнстве и детстве, что важно в свете приоритетов, поставленных перед нашим здравоохранением. Основная задача компании – помочь предсказать, предотвратить и начать лечение заболевания как можно раньше, чем это делается сейчас. В GE этот подход называют «Раннее здоровье»», - говорит Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ.

 «Появление  в Диагностическом центре  новых высокотехнологичных видов оборудования  и средств диагностики является важным элементом реализации нашей стратегии по сохранению здоровья горожан»,- подчеркнул председатель Совета  директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Это первая в мире полностью цифровая  32-канальная система  с  уникальным независимым отсоединяемым столом-каталкой. Использование новейшей  системы с широким и коротким туннелем позволит существенно увеличить количество обслуживаемого населения и расширить возможности использования системы в педиатрии, проводить обследования сложным категориям пациентов (беременные женщины и  пациенты, страдающие ожирением), для которых ранее высокопольная МРТ была недоступна.



Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Магнитогорск, эксплуатация, томограф GE


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона