Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 13:00

Ранбакси объявляет о начале выпуска в США аторвастатина, дженериковой версии липитора®

Компания Ranbaxy Pharmaceuticals Inc., дочернее подразделение Ranbaxy Laboratories Ltd. (Ranbaxy) объявила о получении из FDA CША окончательного разрешения на производство и маркетинг препарата Аторвастатин и о начале его выхода на американский рынок. Аторвастатин является средством, снижающим уровень холестерина, генерической версией препарата Липитор®, общий объем ежегодных продаж которого в США, на сентябрь 2011 года, составил 7,89 млрд. долл. США.

Управляющий директор компании Ranbaxy Арун Сони заявил: «Аторвастатин помогает миллионам американцев поддерживать адекватный уровень холестерина, и мы рады были получить разрешение из FDA США на производство и маркетинг безопасного, эффективного, доступного по цене препарата, который является достойной альтернативой Липитору®. Мы берем на себя обязательства и далее расширять ассортимент наших продуктов в США на благо пациентов, медицинских работников и системы здравоохранения в этой стране».

В соответствии с договором между Ranbaxy и Teva Pharmaceuticals USA, Inc. (Teva) последняя получит часть прибыли от продаж аторвастатина в течение 180-дневного периода эксклюзивности Ranbaxy (который предоставляется компании, первой подавшей заявку на регистрацию генерического препарата). Условия соглашения с Teva не разглашаются.

*Липтор® - зарегистрированная торговая марка компании  Pfizer.




Ключевые слова: Ранбакси, выпуск, США, аторвастатин, дженериковая версия, липитор®


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.