Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 13:00

Ранбакси объявляет о начале выпуска в США аторвастатина, дженериковой версии липитора®

Компания Ranbaxy Pharmaceuticals Inc., дочернее подразделение Ranbaxy Laboratories Ltd. (Ranbaxy) объявила о получении из FDA CША окончательного разрешения на производство и маркетинг препарата Аторвастатин и о начале его выхода на американский рынок. Аторвастатин является средством, снижающим уровень холестерина, генерической версией препарата Липитор®, общий объем ежегодных продаж которого в США, на сентябрь 2011 года, составил 7,89 млрд. долл. США.

Управляющий директор компании Ranbaxy Арун Сони заявил: «Аторвастатин помогает миллионам американцев поддерживать адекватный уровень холестерина, и мы рады были получить разрешение из FDA США на производство и маркетинг безопасного, эффективного, доступного по цене препарата, который является достойной альтернативой Липитору®. Мы берем на себя обязательства и далее расширять ассортимент наших продуктов в США на благо пациентов, медицинских работников и системы здравоохранения в этой стране».

В соответствии с договором между Ranbaxy и Teva Pharmaceuticals USA, Inc. (Teva) последняя получит часть прибыли от продаж аторвастатина в течение 180-дневного периода эксклюзивности Ranbaxy (который предоставляется компании, первой подавшей заявку на регистрацию генерического препарата). Условия соглашения с Teva не разглашаются.

*Липтор® - зарегистрированная торговая марка компании  Pfizer.




Ключевые слова: Ранбакси, выпуск, США, аторвастатин, дженериковая версия, липитор®


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона