Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 13:00

Ранбакси объявляет о начале выпуска в США аторвастатина, дженериковой версии липитора®

Компания Ranbaxy Pharmaceuticals Inc., дочернее подразделение Ranbaxy Laboratories Ltd. (Ranbaxy) объявила о получении из FDA CША окончательного разрешения на производство и маркетинг препарата Аторвастатин и о начале его выхода на американский рынок. Аторвастатин является средством, снижающим уровень холестерина, генерической версией препарата Липитор®, общий объем ежегодных продаж которого в США, на сентябрь 2011 года, составил 7,89 млрд. долл. США.

Управляющий директор компании Ranbaxy Арун Сони заявил: «Аторвастатин помогает миллионам американцев поддерживать адекватный уровень холестерина, и мы рады были получить разрешение из FDA США на производство и маркетинг безопасного, эффективного, доступного по цене препарата, который является достойной альтернативой Липитору®. Мы берем на себя обязательства и далее расширять ассортимент наших продуктов в США на благо пациентов, медицинских работников и системы здравоохранения в этой стране».

В соответствии с договором между Ranbaxy и Teva Pharmaceuticals USA, Inc. (Teva) последняя получит часть прибыли от продаж аторвастатина в течение 180-дневного периода эксклюзивности Ranbaxy (который предоставляется компании, первой подавшей заявку на регистрацию генерического препарата). Условия соглашения с Teva не разглашаются.

*Липтор® - зарегистрированная торговая марка компании  Pfizer.




Ключевые слова: Ранбакси, выпуск, США, аторвастатин, дженериковая версия, липитор®


Последние новости

Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.