Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 12:02

Эли Лилли выводит на российский фармрынок шприц-ручку с человеческими инсулинами

В ноябре 2011 года в Стамбуле прошел Российско-Турецкий Саммит Эли Лилли по Диабету — международное мероприятие, организованное с целью обмена опытом между ведущими эндокринологами. Внимание специалистов было приковано к наиболее актуальным вопросам терапии пациентов с сахарным диабетом с учетом национальных особенностей и возрастных категорий, а также опыта использования инновационных подходов к лечению сахарного диабета. На мероприятии Эли Лилли объявила о выводе на российский рынок первой и единственной одноразовой шприц-ручки КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр.

В России сахарный диабет  диагностирован  примерно у 3 миллионов человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев диабета составляет более 6 %. Прогнозируется, что к 2025 г. количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны. Основным средством терапии сахарного диабета 1 типа является инсулинотерапия, она же является важным дополнением лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: «Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют постоянно обновляющиеся научные данные и увеличивающиеся возможности фармакологической компенсации. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача».

На сегодняшний день используются две группы инсулинов для пациентов: человеческий (синтетический инсулин, схожий с тем, который вырабатывает человеческий организм) и аналоговый. Две трети инсулинов, используемых в России — это человеческие инсулины.

С целью улучшения качества жизни пациентов, получающих человеческий инсулин, им необходимо предоставить простое и удобное средство для его введения. Именно поэтому компания Эли Лилли, являясь одним из мировых лидеров по производству инсулина, выводит на российский рынок первую и единственную одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр. Это средство введения обладает широким спектром преимуществ по сравнению с традиционными средствами — флаконами и картриджами — как для пациента, так и для врача. Каждая шприц-ручка обладает высокой точностью дозирования и содержит 300 единиц инсулина Хумулин® НПХ или Хумулин® Регуляр.

Инсулиновые шприц-ручки облегчают введение инсулина в различных условиях, что в настоящее время привлекает многих пациентов. Пациенты с диабетом часто предпочитают именно это средство введения многоразовым ручкам и обычным инсулиновым шприцам из-за удобства и простоты использования, которые позволяют легко носить их и делать себе инъекцию инсулина без сложностей, когда им это необходимо. Согласно мировым тенденциям, использование предзаполненных шприц-ручек растет и будет продолжать расти из-за удобства этого средства введения .



Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Эли Лилли, российский фармрынок, шприц-ручка, человеческий инсулин


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона