Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 11:26

ИСКЧ провел симпозиум, посвященный терапевтическому ангиогенезу

С 27 по 30 ноября 2011 года в НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН проходил 17 Всероссийский съезд  сердечно-сосудистых хирургов России, в научную программу которого вошел широкий спектр актуальных вопросов современной сердечно-сосудистой хирургии, кардиологии, анестезиологии-реаниматологии и сестринского дела.

Большой интерес у гостей съезда вызвал сателлитный симпозиум «Терапевтический ангиогенез: мировой и российский опыт лечения ишемии нижних конечностей. Эффект геннотерапевтического препарата на основе гена VEGF», организатором которого выступил Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ).

Симпозиум открыл генеральный директор ИСКЧ,  Артур Исаев с докладом «Терапевтический ангиогенез как инновационный подход в лечении пациентов с хронической ишемией нижних конечностей». Во втором квартале 2011 года ИСКЧ завершил 2б-3 фазу клинических исследований Неоваскулгена® - первого российского геннотерапевтического препарата для лечения ишемии нижних конечностей,  и в июле представил итоговые отчеты на утверждение в Минздравсоцразвития РФ с целью получения регистрационного удостоверения.

Ишемия нижних конечностей - заболевание, при котором нарушается проходимость сосудов, следствием чего является боль при ходьбе, гибель тканей конечности. По данным ИСКЧ, число пациентов, которым ставится диагноз критическая ишемия нижних конечностей (КИНК), в России составляет до 144 тыс. человек ежегодно, и у 30-40 тысяч из них проводится ампутация. Число пациентов с диагнозом хроническая ишемия нижних конечностей (ХИНК) составляет порядка 1,5 млн. человек. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают стабилизации течения ХИНК. По мнению специалистов, Неоваскулген® сможет увеличить качество жизни, уменьшить инвалидизацию данной группы пациентов и снизить нагрузку на федеральный бюджет.

Артур Исаев отметил, что, «хотя ИСКЧ пока не получил на руки Регистрационное удостоверение на препарат, информация о государственной регистрации Неоваскулгена® размещена на сайте «Государственный реестр лекарственных средств» (http://www.grls.rosminzdrav.ru). В соответствии с информацией по препарату, представленной на данном портале, решение о включении Неоваскулгена® в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения было принято Министерством здравоохранения и социального развития (МЗСР) РФ 28 сентября 2011 г.».

Представители НЦССХ им. А.Н. Бакулева, председатели симпозиума, проф. Еремеева М.В. и проф. Аракелян В.С., а также участники симпозиума отметили высокую актуальность новейших подходов "терапевтического ангиогенеза" к лечению пациентов с  атеросклеротическим поражением сосудов нижних конечностей, и востребованность действенных препаратов для борьбы с данным инвалидизирующим заболеванием.

В рамках тематики симпозиума также  были представлены следующие доклады:

Отдаленные результаты (1 год, 2 года) лечения больных с хроническими облитерирующими заболеваниями нижних конечностей  2б и 3 степени препаратом на основе гена VEGF (Червяков Ю.В., Ярославская государственная медицинская академия).

Сравнительный анализ различных методов комплексного лечения больных с хронической ишемией нижних конечностей с использованием генно-инженерных стимуляторов ангиогенеза (Воронов Д.А., Российский научный центр хирургии им. ак. Б.В. Петровского РАМН; Медико-генетический центр РАМН).

Комбинированное лечение хронической ишемии нижних конечностей с использованием стимуляторов ангиогенеза (Демидова О.А., Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева).

Обобщенный опыт клинических исследований  препарата на основе гена VEGF (Деев Р.В., медицинский директор ИСКЧ). Участники симпозиума выразили благодарность организаторам и докладчикам за содержательные выступления и пожелали Институту Стволовых Клеток Человека дальнейших успехов в разработке и внедрении в практическое здравоохранение инновационных продуктов и услуг в области клеточных, генных и постгеномных технологий.



Новости медицины и фармации от Ремедиум







Ключевые слова: ИСКЧ, симпозиум, терапевтический ангиогенез


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона