Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 11:26

ИСКЧ провел симпозиум, посвященный терапевтическому ангиогенезу

С 27 по 30 ноября 2011 года в НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН проходил 17 Всероссийский съезд  сердечно-сосудистых хирургов России, в научную программу которого вошел широкий спектр актуальных вопросов современной сердечно-сосудистой хирургии, кардиологии, анестезиологии-реаниматологии и сестринского дела.

Большой интерес у гостей съезда вызвал сателлитный симпозиум «Терапевтический ангиогенез: мировой и российский опыт лечения ишемии нижних конечностей. Эффект геннотерапевтического препарата на основе гена VEGF», организатором которого выступил Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ).

Симпозиум открыл генеральный директор ИСКЧ,  Артур Исаев с докладом «Терапевтический ангиогенез как инновационный подход в лечении пациентов с хронической ишемией нижних конечностей». Во втором квартале 2011 года ИСКЧ завершил 2б-3 фазу клинических исследований Неоваскулгена® - первого российского геннотерапевтического препарата для лечения ишемии нижних конечностей,  и в июле представил итоговые отчеты на утверждение в Минздравсоцразвития РФ с целью получения регистрационного удостоверения.

Ишемия нижних конечностей - заболевание, при котором нарушается проходимость сосудов, следствием чего является боль при ходьбе, гибель тканей конечности. По данным ИСКЧ, число пациентов, которым ставится диагноз критическая ишемия нижних конечностей (КИНК), в России составляет до 144 тыс. человек ежегодно, и у 30-40 тысяч из них проводится ампутация. Число пациентов с диагнозом хроническая ишемия нижних конечностей (ХИНК) составляет порядка 1,5 млн. человек. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают стабилизации течения ХИНК. По мнению специалистов, Неоваскулген® сможет увеличить качество жизни, уменьшить инвалидизацию данной группы пациентов и снизить нагрузку на федеральный бюджет.

Артур Исаев отметил, что, «хотя ИСКЧ пока не получил на руки Регистрационное удостоверение на препарат, информация о государственной регистрации Неоваскулгена® размещена на сайте «Государственный реестр лекарственных средств» (http://www.grls.rosminzdrav.ru). В соответствии с информацией по препарату, представленной на данном портале, решение о включении Неоваскулгена® в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения было принято Министерством здравоохранения и социального развития (МЗСР) РФ 28 сентября 2011 г.».

Представители НЦССХ им. А.Н. Бакулева, председатели симпозиума, проф. Еремеева М.В. и проф. Аракелян В.С., а также участники симпозиума отметили высокую актуальность новейших подходов "терапевтического ангиогенеза" к лечению пациентов с  атеросклеротическим поражением сосудов нижних конечностей, и востребованность действенных препаратов для борьбы с данным инвалидизирующим заболеванием.

В рамках тематики симпозиума также  были представлены следующие доклады:

Отдаленные результаты (1 год, 2 года) лечения больных с хроническими облитерирующими заболеваниями нижних конечностей  2б и 3 степени препаратом на основе гена VEGF (Червяков Ю.В., Ярославская государственная медицинская академия).

Сравнительный анализ различных методов комплексного лечения больных с хронической ишемией нижних конечностей с использованием генно-инженерных стимуляторов ангиогенеза (Воронов Д.А., Российский научный центр хирургии им. ак. Б.В. Петровского РАМН; Медико-генетический центр РАМН).

Комбинированное лечение хронической ишемии нижних конечностей с использованием стимуляторов ангиогенеза (Демидова О.А., Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева).

Обобщенный опыт клинических исследований  препарата на основе гена VEGF (Деев Р.В., медицинский директор ИСКЧ). Участники симпозиума выразили благодарность организаторам и докладчикам за содержательные выступления и пожелали Институту Стволовых Клеток Человека дальнейших успехов в разработке и внедрении в практическое здравоохранение инновационных продуктов и услуг в области клеточных, генных и постгеномных технологий.



Новости медицины и фармации от Ремедиум







Ключевые слова: ИСКЧ, симпозиум, терапевтический ангиогенез


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.