Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 11:09

Вступление России в ВТО не изменит цены на лекарства в стране

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не повлияет на внутренние цены на фармацевтическом рынке, но в ближайшие два-три года будет способствовать сдерживанию подорожания лекарств, такой прогноз озвучил на сессии «Фарма-2020. Надежды и реалии» в рамках выставки «Аптека-2011» заместитель гендиректора холдинга Stada CIS Иван Глушков.

По его словам, от вступления России в ВТО фармпроизводители ждут очень немногого. «Главный фактор при вступлении в ВТО - снижение пошлин. Но они никак не повлияют на цены лекарств, потому что очень много факторов кроме этого давит на цену в пользу ее повышения», - отметил Глушков.

«Снижение на 7% импортных пошлин за два-три года, которые нам обещаны, существенно ниже, чем темпы инфляции за этот же период времени. Максимум, чего мы можем ожидать - это некоторое сдерживание темпов роста цен», - добавил он.

Кроме того, представитель Stada отметил проблему преференций для локального производства, которых, по его словам, сейчас практически нет, а экономические предпосылки для снижения стоимости производства лекарств в стране отсутствуют.

«Нет определенности в статусе локального производителя, нет ясности, нет и действий никаких со стороны государства, к сожалению, потому что не ясно, к чему это приведет», - добавил Глушков.

Stada Arzneimittel AG – немецкая фармацевтическая компания, основанная в 1895 году. По итогам 2010 года ее выручка составила 1,627 миллиарда евро. В России компания представлена с 2001 года, объединяет отечественные «Нижфарм», «Хемофарм», «Скопинфарм» и «Макиз-фарма», передает РИА Новости.



Ключевые слова: Вступление, Россия, ВТО, цены, лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.