Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 11:09

Вступление России в ВТО не изменит цены на лекарства в стране

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не повлияет на внутренние цены на фармацевтическом рынке, но в ближайшие два-три года будет способствовать сдерживанию подорожания лекарств, такой прогноз озвучил на сессии «Фарма-2020. Надежды и реалии» в рамках выставки «Аптека-2011» заместитель гендиректора холдинга Stada CIS Иван Глушков.

По его словам, от вступления России в ВТО фармпроизводители ждут очень немногого. «Главный фактор при вступлении в ВТО - снижение пошлин. Но они никак не повлияют на цены лекарств, потому что очень много факторов кроме этого давит на цену в пользу ее повышения», - отметил Глушков.

«Снижение на 7% импортных пошлин за два-три года, которые нам обещаны, существенно ниже, чем темпы инфляции за этот же период времени. Максимум, чего мы можем ожидать - это некоторое сдерживание темпов роста цен», - добавил он.

Кроме того, представитель Stada отметил проблему преференций для локального производства, которых, по его словам, сейчас практически нет, а экономические предпосылки для снижения стоимости производства лекарств в стране отсутствуют.

«Нет определенности в статусе локального производителя, нет ясности, нет и действий никаких со стороны государства, к сожалению, потому что не ясно, к чему это приведет», - добавил Глушков.

Stada Arzneimittel AG – немецкая фармацевтическая компания, основанная в 1895 году. По итогам 2010 года ее выручка составила 1,627 миллиарда евро. В России компания представлена с 2001 года, объединяет отечественные «Нижфарм», «Хемофарм», «Скопинфарм» и «Макиз-фарма», передает РИА Новости.



Ключевые слова: Вступление, Россия, ВТО, цены, лекарства


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.