Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 10:00

Эксперты: система лекарственного страхования заработает в России не ранее 2014 г.

Вопросы лекарственного страхования в системе здравоохранения обсудили эксперты фармрынка 5 декабря на «круглом столе», организованном в рамках 18-й международной специализированной выставки «Аптека».

Эксперты отмечают, что если ранее власти относились к здравоохранению, как к затратной сфере, не имеющей прямой отдачи, то уже сегодня мы видим, что это полноценная сфера экономики, инвестиции в которую возвращаются в виде увеличения продолжительности жизни и  трудовой деятельности, а также дополнительного ВВП. Законодательный фон стал активным. Все законы, принятые за последние два года, носят системный характер. Основные рыночные события стоит ожидать в сфере организации оказания медицинской помощи населению.

Действующим инструментом в лекарственном обеспечении станет возмещение стоимости лекарств, которая будет внесена в программу ОМС. Принятые законы предполагают возможность отпуска  всех лекарственных средств  по рецепту со значительной скидкой.  Это произойдет не ранее 2014-2016 гг..  На рынке появится много возможностей для организации локального фармпроизводства. Учитывая, что в 2011-2015 гг. истекают патенты на многие бренды, у локальных производителей появится возможность осуществить трансфер технологий и организовать  производство дженериков по истекшим патентам.

Директор по маркетингу ОАО «Верофарм» Илья Нильва считает, что у нас до сих пор не существует отлаженных механизмов лекарственного страхования.  В 2008 г. ФФОМС разработал модель лекарственного страхования, суть которой заключалась в том, что государство оплачивает 50% стоимости лекарств, отпускаемых по рецепту.

Исполнительный директор СПФО Геннадий Ширшов отметил, что модели лекарственного страхования  предлагали AIPM, ФОМС, СПФО, АРФП и Высшая школа экономики.  По его словам, реализации концепции лекарственного страхования  мешает отсутствие политической воли. «Пока в России не будет внедрена система лекарственного  страхования,  рост цен на лекарства продолжится», – считает Г. Ширшов.

Ключевые слова: Эксперты, лекарственное страхование, Россия


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона