Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2011 08:50

Здоровое сердце - здоровая нация


В Радужном состоялся IV окружной форум «Здоровое сердце - здоровая нация» в рамках реализации проекта «Здоровое сердце» ВПП «Единая Россия». Представители городской сферы образования, медицины, администрации г. Радужного собрались, чтобы обсудить вопросы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе.

В форуме приняли участие: глава г. Радужный Григорий Борщев, куратор проекта «Здоровое сердце» Андрей Власов, главный кардиолог ХМАО-Югры и главный врач «ОКД «ЦД и ССХ» Ирина Урванцева, главный врач Центральной городской больницы г. Радужный Олег Шкилев и заместитель начальника управления образования и молодёжной политики Радужного Гузель Авдеева.

В рамках форума был показан фильм, где говорилось о том, что сделано за последние годы в Ханты-Мансийском округе для того чтобы медицинская помощь была максимально приближена к населению. Форум дал возможность его участникам рассказать о своих достижениях в работе и определить дальнейшие перспективы в оздоровлении жителей нашего региона. Активное участие в проекте "Здоровое сердце - здоровая нация" принимает Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирурги. На форуме в секции «Роль здравоохранения в профилактике заболеваний и формирование здорового образа жизни населения» выступила с докладом главный врач «ОКД «ЦД и ССХ» Ирина Урванцева.

Она рассказала, что в Окружном кардиоцентре ведётся постоянная работа, направленная на профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы среди взрослого населения и подрастающего поколения. В «ОКД «ЦД и ССХ» проходят школы здоровья для пациентов, с регулярным постоянством проводятся профилактические акции: начиналось всё с акции «Сердце на ладони», затем, «Защитим сердце ребёнка», «Береги сердце смолоду». Важно было не только выявить детей с врождёнными пороками системы кровообращения, но и при необходимости своевременно оказать им высокотехнологичную медицинскую помощь. И, безусловно, привлечь внимание общественности к «сердечным» проблемам у детей.

Ирина Урванцева также рассказала о реализации на территории нашего региона уникального проекта «Югра-Кор», направленного на усовершенствование профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и оказания неотложной помощи при остром коронарном синдроме. Проект разработан и внедрён в 2008 году, но уже сегодня можно говорить о его медицинской эффективности. По подсчётам специалистов за годы работы проекта экономический эффект составил около 1,8 млрд. рублей за счёт: снижения летальности ишемической болезни сердца, сокращения сроков пребывания больного в стационаре, возврата больных к трудовой деятельности, сохранённых лет жизни.

По итогам работы форума его участники выработали предложения. Например, взять опыт проведения профилактических акций Окружного кардиоцентра в других медицинских учреждениях Югры. В резолюции было принято приоритетным направлением считать раннее начало профилактической работы в укреплении физического, психического и нравственного здоровья среди молодёжи. Объединять усилия органов власти, работодателей, бизнес-сообщества, профсоюзов, общественных организаций. Развивать массовую культуру и спорт, как основу для сохранения и улучшения физического и нравственного здоровья граждан. Продолжать внедрение информационно-обучающих технологий по популяризации «здоровых привычек» и ответственного поведения среди молодежи в образовательных и культурно-досуговых учреждениях.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Здоровое, сердце, нация


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.