Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 16:42

Концерн "Байер" заинтересован в проектах Уральского фармкластера

Международный химико-фармацевтический концерн  "Байер" /Bayer AG/ выразил заинтересованность в проектах   Уральского фармацевтического кластера. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, "Байер" может стать одним из первых резидентов Уральского фармакластера.

«Уральский фармкластер – это проект, который получил признание не только у российских, но и зарубежных экспертов. Уральцам, безусловно, интересен богатый опыт международного химико-фармацевтического концерна  в сфере внедрения новых технологий, менеджмента производств, подготовке кадров. В свою очередь, представитель "Байер" Алехандро Дуссан на встрече с директором Уральского фармкластера Александром Петровым отметил, что концерн заинтересован в совместном производстве медицинских препаратов и сотрудничестве в исследованиях», - пояснили в департаменте.

Уральский фармкластер занимался разработкой нового отечестенного препарата «Триазавирин».До конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата. В начале 2012 года начнется серийный выпуск«Триазавирина».Кроме того, в рамках работы фармклатера разработан инновационный препарат, способный за месяц вылечить гепатит С. Аналогов данного препарата нет в мире. Он основан на альфафетопротеине, уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц  полностью излечивается от гепатита С.



Ключевые слова: Байер, заинтересованность, проекты, Уральский фармкластер


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.