Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 16:42

Концерн "Байер" заинтересован в проектах Уральского фармкластера

Международный химико-фармацевтический концерн  "Байер" /Bayer AG/ выразил заинтересованность в проектах   Уральского фармацевтического кластера. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, "Байер" может стать одним из первых резидентов Уральского фармакластера.

«Уральский фармкластер – это проект, который получил признание не только у российских, но и зарубежных экспертов. Уральцам, безусловно, интересен богатый опыт международного химико-фармацевтического концерна  в сфере внедрения новых технологий, менеджмента производств, подготовке кадров. В свою очередь, представитель "Байер" Алехандро Дуссан на встрече с директором Уральского фармкластера Александром Петровым отметил, что концерн заинтересован в совместном производстве медицинских препаратов и сотрудничестве в исследованиях», - пояснили в департаменте.

Уральский фармкластер занимался разработкой нового отечестенного препарата «Триазавирин».До конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата. В начале 2012 года начнется серийный выпуск«Триазавирина».Кроме того, в рамках работы фармклатера разработан инновационный препарат, способный за месяц вылечить гепатит С. Аналогов данного препарата нет в мире. Он основан на альфафетопротеине, уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц  полностью излечивается от гепатита С.



Ключевые слова: Байер, заинтересованность, проекты, Уральский фармкластер


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.