Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 16:42

Концерн "Байер" заинтересован в проектах Уральского фармкластера

Международный химико-фармацевтический концерн  "Байер" /Bayer AG/ выразил заинтересованность в проектах   Уральского фармацевтического кластера. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, "Байер" может стать одним из первых резидентов Уральского фармакластера.

«Уральский фармкластер – это проект, который получил признание не только у российских, но и зарубежных экспертов. Уральцам, безусловно, интересен богатый опыт международного химико-фармацевтического концерна  в сфере внедрения новых технологий, менеджмента производств, подготовке кадров. В свою очередь, представитель "Байер" Алехандро Дуссан на встрече с директором Уральского фармкластера Александром Петровым отметил, что концерн заинтересован в совместном производстве медицинских препаратов и сотрудничестве в исследованиях», - пояснили в департаменте.

Уральский фармкластер занимался разработкой нового отечестенного препарата «Триазавирин».До конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата. В начале 2012 года начнется серийный выпуск«Триазавирина».Кроме того, в рамках работы фармклатера разработан инновационный препарат, способный за месяц вылечить гепатит С. Аналогов данного препарата нет в мире. Он основан на альфафетопротеине, уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц  полностью излечивается от гепатита С.



Ключевые слова: Байер, заинтересованность, проекты, Уральский фармкластер


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона