Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 16:42

Концерн "Байер" заинтересован в проектах Уральского фармкластера

Международный химико-фармацевтический концерн  "Байер" /Bayer AG/ выразил заинтересованность в проектах   Уральского фармацевтического кластера. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, "Байер" может стать одним из первых резидентов Уральского фармакластера.

«Уральский фармкластер – это проект, который получил признание не только у российских, но и зарубежных экспертов. Уральцам, безусловно, интересен богатый опыт международного химико-фармацевтического концерна  в сфере внедрения новых технологий, менеджмента производств, подготовке кадров. В свою очередь, представитель "Байер" Алехандро Дуссан на встрече с директором Уральского фармкластера Александром Петровым отметил, что концерн заинтересован в совместном производстве медицинских препаратов и сотрудничестве в исследованиях», - пояснили в департаменте.

Уральский фармкластер занимался разработкой нового отечестенного препарата «Триазавирин».До конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата. В начале 2012 года начнется серийный выпуск«Триазавирина».Кроме того, в рамках работы фармклатера разработан инновационный препарат, способный за месяц вылечить гепатит С. Аналогов данного препарата нет в мире. Он основан на альфафетопротеине, уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц  полностью излечивается от гепатита С.



Ключевые слова: Байер, заинтересованность, проекты, Уральский фармкластер




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.