Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 15:00

4 главных тенденции современной пластической хирургии

Растущая популярность пластической хирургии – как за рубежом, так и в нашей стране – позволяет выделить не только количественные, но и своего рода качественные тенденции развития отрасли. В каком направлении движется современная индустрия красоты? Какие принципы подхода к совершенствованию своего тела актуальны среди клиентов пластических клиник? Какие процедуры пользуются наибольшей популярностью? Ответы на эти и другие вопросы – в специальном обзоре нашего издания.

Тенденция №1. Стремление к естественности

Огромные, накачанные силиконовым гелем губы и шарообразные груди пятого размера остались в далеком прошлом. На сегодняшний день пациенты все чаще делают выбор в пользу максимально естественной внешности. Работа хирурга считается идеальной в том случае, если она незаметна окружающим.

Так, большинство операций по увеличению груди проводятся с использованием имплантов объемом до 300 мл, которые  обеспечивают «прибавку» в 1, максимум 2 размера. Губы увеличивают с помощью гиалуроновых филлеров, которые со временем рассасываются, позволяя в дальнейшем либо подкорректировать дозировку, либо отказаться от проведения новых инъекций.

Среди специалистов по ринопластике наиболее востребованы те, кто способен создать индивидуальный нос, отталкиваясь от исходной внешности пациента. Идеально ровные, как под копирку выполненные носы из предмета мечтаний становятся моветоном – кому захочется, чтобы при одном взгляде на его/ее профиль сторонний наблюдатель смог определить не только сам факт проведения ринопластики, но и имя выполнявшего ее хирурга?

Тенденция №2. Растущая популярность малоинвазивных процедур


Все больше пациентов предпочитают операциям инъекции, а если без хирургического вмешательства все же не обойтись – выбор падает на эндоскопические и лазерные техники, позволяющие свести к минимуму как внешние следы проведения операции, так и период восстановления.
Согласно статистике, за последние 10 лет количество ежегодно проводимых малоинвазивных процедур выросло с 5,5 до 11,6 млн. – на 110%, а наиболее востребованные в данном сегменте инъекции Ботокса прибавили 584%!
Аналогичный показатель для пластических операций за тот же период снизился на 18%.

При этом самый заметный спад популярности отмечается именно у операций, которые в той или иной мере можно заменить инъекционными и аппаратными процедурами: фейслифтинга (-65%) и подтяжки области лба (-57%).
Эта тенденция не осталась без внимания производителей медицинского оборудования и препаратов. Активно внедряются новые методики безоперационной и малоинвазивной работы с различными частями тела. Из недавних разработок можно выделить эндотины, позволяющие существенно уменьшить количество разрезов при проведении подтяжки лица и Макролайн – гель на основе гиалуроновой кислоты для инъекционного увеличения груди.

Тенденция №3. Комбинированные процедуры


Проведение нескольких операций в рамках одной процедуры позволяет обойтись одним реабилитационным периодом вместо двух и сэкономить в деньгах (на стоимости наркоза и пребывания в стационаре).
Разумеется, далеко не все операции можно совмещать между собой. Каких-то строгих критериев в этой области нет, но, тем не менее, можно выделить определённые принципы.

Например, интимная пластика совместима с любыми видами операций, а вот одновременно проводить сложную ринопластику и подтяжку лица многим пациентам не советуют - это слишком травматично. Наиболее распространенными «комбинациями» являются липосакция и абдоминопластика (иногда еще и вместе с маммопластикой), ринопластика и маммопластика, а также подтяжка лица и блефаропластика. Кроме того, нередко одновременно с омолаживающими операциями проводится контурная пластика лица либо инъекции Ботокса.
Здесь важно понимать, что чем шире степень вмешательства – тем больше и общая нагрузка на организм. Во избежание осложнений, возможность проведения комбинированных операций в каждом конкретном случае необходимо обсудить с хирургом.

Тенденция №4. Пластические операции для мужчин


Из года в год пластические клиники отмечают планомерное увеличение количества пациентов мужского пола. Речь не идет о «взрывном» росте, скорее наоборот – процент обращающихся к пластическим хирургам мужчин увеличивается весьма и весьма медленно, однако сама по себе эта тенденция очень стабильна. Хирурги выделяют несколько основных мотиваций, приводящих представителей сильного пола в пластические клиники: отголоски детских комплеков, проблемы с генетикой, «производственная» необходимость выглядеть хорошо (крупные бизнесмены, политики, представители публичных профессий) и, конечно, взаимоотношения с прекрасным полом, желание порадовать свою «вторую половину».

Российские мужчины в большинстве своем ограничиваются блефаропластикой, ринопластикой, пересадкой волос и уменьшением груди в рамках лечения гинекомастии, в то время как на Западе не менее популярны еще и «мужская» липосакция, а также инъекции Ботокса и гиалуроновых филлеров.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: главные тенденции, современная, пластическая, хирургия


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона