Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 14:18

ИСКЧ поделится результатами клинических испытаний первого генного препарата

ИСКЧ выступит с докладом на международной конференции «Молекулярная генетика соматических клеток». С 6 по 9 декабря в Звенигороде будет проходить VIII Международная конференция “Молекулярная генетика соматических клеток», организаторами которой являются:

Научный совет  по проблемам  генетики и селекции;
Учреждение Российской академии наук Институт молекулярной генетики РАН;
Учреждение Российской академии наук Институт медико-биологических  проблем РАН;
Учреждение Российской академии наук Институт биоорганической химии РАН им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова;
Учреждение Российской академии наук Институт физиологии растений РАН,  Институт канцерогенеза ГУ РОНЦ РАМН  им. Н.Н. Блохина.
 

8 декабря в рамках темы «Генотерапия и генодиагностика» медицинский директор Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ),  Деев Роман Вадимович выступит с докладом «Результаты клинических испытаний первого генного препарата для лечения хронической ишемии нижних конечностей».

Во втором квартале 2011 года ИСКЧ завершил 2б-3 фазу клинических исследований Неоваскулгена® - первого российского геннотерапевтического препарата для лечения ишемии нижних конечностей,  и в июле представил итоговые отчеты на утверждение в Минздравсоцразвития РФ с целью получения регистрационного удостоверения.

Ишемия нижних конечностей - заболевание, при котором нарушается проходимость сосудов, следствием чего является боль при ходьбе, гибель тканей конечности. По данным ИСКЧ, число пациентов, которым ставится диагноз критическая ишемия нижних конечностей (КИНК), в России составляет до 144 тыс. человек ежегодно, и у 30-40 тысяч из них проводится ампутация.

Число пациентов с диагнозом хроническая ишемия нижних конечностей (ХИНК) составляет порядка 1,5 млн. человек. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают стабилизации течения ХИНК. По мнению специалистов, Неоваскулген® сможет увеличить качество жизни, уменьшить инвалидизацию данной группы пациентов и снизить нагрузку на федеральный бюджет.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, клинические испытания, генный препарат


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона