Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 14:18

ИСКЧ поделится результатами клинических испытаний первого генного препарата

ИСКЧ выступит с докладом на международной конференции «Молекулярная генетика соматических клеток». С 6 по 9 декабря в Звенигороде будет проходить VIII Международная конференция “Молекулярная генетика соматических клеток», организаторами которой являются:

Научный совет  по проблемам  генетики и селекции;
Учреждение Российской академии наук Институт молекулярной генетики РАН;
Учреждение Российской академии наук Институт медико-биологических  проблем РАН;
Учреждение Российской академии наук Институт биоорганической химии РАН им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова;
Учреждение Российской академии наук Институт физиологии растений РАН,  Институт канцерогенеза ГУ РОНЦ РАМН  им. Н.Н. Блохина.
 

8 декабря в рамках темы «Генотерапия и генодиагностика» медицинский директор Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ),  Деев Роман Вадимович выступит с докладом «Результаты клинических испытаний первого генного препарата для лечения хронической ишемии нижних конечностей».

Во втором квартале 2011 года ИСКЧ завершил 2б-3 фазу клинических исследований Неоваскулгена® - первого российского геннотерапевтического препарата для лечения ишемии нижних конечностей,  и в июле представил итоговые отчеты на утверждение в Минздравсоцразвития РФ с целью получения регистрационного удостоверения.

Ишемия нижних конечностей - заболевание, при котором нарушается проходимость сосудов, следствием чего является боль при ходьбе, гибель тканей конечности. По данным ИСКЧ, число пациентов, которым ставится диагноз критическая ишемия нижних конечностей (КИНК), в России составляет до 144 тыс. человек ежегодно, и у 30-40 тысяч из них проводится ампутация.

Число пациентов с диагнозом хроническая ишемия нижних конечностей (ХИНК) составляет порядка 1,5 млн. человек. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают стабилизации течения ХИНК. По мнению специалистов, Неоваскулген® сможет увеличить качество жизни, уменьшить инвалидизацию данной группы пациентов и снизить нагрузку на федеральный бюджет.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, клинические испытания, генный препарат


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.