Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 12:26

Специалисты обсудили применение наночастиц в терапии рака

С 10 по 13 ноября в Болгарии состоялся «VIII Национальный конгресс по онкологии с международным участием», в котором приняли участие более 450 онкологов.

В рамках конгресса прошла отдельная сессия по наномедицине, на которой были освещены последние достижения в области применения нанотехнологий для лечения онкологических заболеваний. Наибольший интерес собравшихся вызвали два доклада, представленные российско-болгарским коллективом ученых, в которых речь шла о наночастице (разработка компании НАНО-С, Россия-Болгария), способной перевернуть представление о путях развития наномедицины. Это было первое публичное представление полученных данных научной общественности, говорится в сообщении NANO-S LLC.

С докладом, «Использование SP3-наночастиц в терапии рака и для стимуляции репаративных процессов в поврежденных нормальных тканях» выступил профессор Конопляников А.Г. (Медицинский радиологический научный центр МЗиСР РФ, Обнинск, Россия) (Совместно со Ставревым С.Я., Одинцовым Н.В. и Конопляниковым М.А.). В докладе были представлены результаты проведенных исследований, показывающих возможность использования SP3-наночастиц в качестве транспортного средства для лекарственных средств.

- Были доложены результаты экспериментальной работы, доказывающие, что при закреплении на  SP3-наночастице химиопрепарата эффективность его воздействия на раковую клетку возрастает в несколько раз.

- Были доложены результаты экспериментов по взаимодействию SP3-наночастиц и кондиционной среды культур мезенхимальных стволовых клеток, доказывающие, что применение комплекса SP3-наночастицы – кондиционная среда стимулирует регенерацию поврежденных тканей, открывая тем самым новые возможности в клеточных технологиях.

- Были доложены результаты экспериментов, по изучению возможности доставки с помощью SP3-наночастиц специфических ингибиторов раковых стволовых клеток. Было показано, что их использование приводит к резкому повышению эффективности противоопухолевой терапии и значительному улучшению результатов лечения. Уничтожение раковой стволовой клетки делает невозможным образование новых раковых клеток, а следовательно невозможно развитие рецидивов опухоли или появление метастазов, что представляет особую актуальность.  

Доклад «Результаты доклинических испытаний SP3-наночастиц» был представлен доктором Одинцовым Н.В. (Россия) и профессором Ставревым С.Я. (Болгария).  В докладе были доложены результаты проведенных экспериментов и обрисованы перспективы применения SP3-наночастиц в медицине.

- Проведенные доклинические исследования показали полное отсутствие токсичности SP3-наночастиц, что является абсолютно уникальным свойством для подобных веществ. В настоящее время не известно других частиц, которые могут применяться в медицине и при этом относятся к практически нетоксичным веществам. При этом было особо отмечено отсутствие генетической токсичности у SP3-наночастиц.

- В докладе было показано, что SP3-наночастицы обладают собственной противоопухолевой активностью, что их применение увеличивает выживаемость при злокачественных опухолях. Это свойство в сочетании с нетоксичностью открывает возможность применения SP3-наночастиц в качестве средства, препятствующего образованию метастазов между курсами химиотерапии, что особенно актуально у пациентов с активными низкодифференцированными опухолями.

- В докладе было показано, что SP3-наночастицы обладают синергическим действием с препаратами для химиотерапии. При совместном применении эффективность химиотерапии увеличивалась многократно. Увеличение эффективности терапии являлось настолько невероятным, что трудно поверить в реальность полученных результатов. Однако, воспроизводимость опытов гарантирует достоверность и точность полученных данных.

Снижение токсичности, уменьшение количества побочных эффектов, доставка препарата непосредственно в клетку – это те результаты, к которым стремится наномедицина и которые становятся достижимыми с SP3-наночастицей. Когда американский астронавт Нил Армстронг сделал свой первый шаг по луне, он сказал свою знаменитую фразу: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Первые исследования SP3-наночастицы позволяют сказать, что эта маленькая частичка дает наномедицине шанс сделать реальный скачок и обеспечить долгожданный прорыв к революционному повышению эффективности лечения. При этом нельзя забывать, что прорыв возможен не только в онкологии, но и в терапии заболеваний ЦНС, туберкулеза и иных заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Специалисты, обсуждение, наночастицы, терапия рака


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона