Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 12:05

Pfizer приобрел безрецептурный бизнес компании Ferrosan

1 декабря компания Pfizer Inc. объявила о завершении сделки по приобретению безрецептурного бизнеса компании Ferrosan, включающего продукты для активной жизни и биологически активные пищевые добавки, у фонда Altor 2003 Fund GP Limited.

«Инновационные продукты и географический охват безрецептурного подразделения Ferrosan прекрасно соответствуют нашему бизнесу», - заявил Пол Штурман, президент подразделения Pfizer Consumer Healthcare (Безрецептурные препараты). «Сегодня мы сделали важный шаг, добавив ведущие бренды к нашему существующему портфелю препаратов, а также усилив наше присутствие на развитых и быстроразвивающихся рынках, в частности, в странах Северной Европы, России и Украине. Благодаря этому приобретению, мы получим возможность предоставить потребителям расширенный портфель разнообразных продуктов, уже завоевавших доверие».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, приобретение, безрецептурный бизнес, Ferrosan


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.