Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2011 09:50

Медведев подписал закон о бланках рецептов на наркотические средства

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который позволит Минздравсоцразвития РФ по согласованию с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) устанавливать порядок изготовления и распределения по регионам специальных бланков рецептов на наркотические средства и психотропные вещества.

Ранее министерство утверждало только образец бланка.

Региональные власти впоследствии будут отчитываться перед министерством о количестве выписанных рецептов.

Бланки на наркотические средства изготавливаются на особой бумаге с водяными знаками и другими степенями защиты от подделок. Каждый рецепт после того, как по нему были получены лекарства, подлежит строгому учету.

Согласно новому законопроекту, Минздрав будет заказывать определенное количество специальных рецептурных бланков, а затем распространять их в регионы.

Ключевые слова: Медведев, закон, бланки, рецепты, наркотические средства


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.