Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2011 15:51

FDA одобрило первую генерическую версию препарата Lipitor™

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило генерическую версию лекарственного средства Lipitor™/Липитор™/Липримар™ (аторвастатин, «Pfizer Inc.») — кальция аторвастатин в таблетках по 10 мг, 20 мг, 40 мг и 80 мг компании «Ranbaxy Laboratories Ltd.». Препарат будет производиться «Ohm Laboratories» в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси (США).

Джанет Вудкок (Janet Woodcock), доктор медицинских наук, директор Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research) FDA, отметила, что поскольку это лекарственное средство применяется для контроля уровня холестерина в крови на протяжении длительного периода, очень важно, чтобы лечение было экономически доступным для пациентов. Высокий уровень холестерина в крови приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Аторвастатин — препарат, принадлежащий к статинам. Он снижает уровень холестерина в крови благодаря тому, что блокирует фермент печени. Его применяют наряду с соблюдением диеты с низким содержанием жиров. Аторвастатин снижает уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности, триацилглицеридов и может повышать уровень липопротеинов высокой плотности. Также препарат снижает риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

При приеме Lipitor™ наиболее часто отмечают такие побочные эффекты: воспаление носовых ходов, боль в суставах, диарея и инфекции мочевыводящих путей.

Генерические версии препаратов, одобряемые FDA, имеют показатели качества, аналогичные таковым брэндированных лекарственных средств.

Ключевые слова: FDA, одобрение, генерическая версия, препарат, Lipitor™


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.