Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2011 12:34

Британская фармкомпания Shire вступила в AIPM

Общее Собрание  Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) утвердило обращение компании Shire, единогласно  избрав ее членом ассоциации. Британская фармацевтическая компания, одним из направлений работы которой являются препараты для лечения орфанных заболеваний,  стала 56-ым участником ассоциации.
 
Медицинская наука и фармацевтическая отрасль сегодня развиваются невероятно быстрыми темпами. Проблематика орфанных заболеваний становится все более значимой и актуальной для развития современного здравоохранения как в мире, так и в России. В нашей стране в этом году были реализованы важнейшие шаги, направленные на формирование законодательной базы в данной области. В недавно принятом Законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» впервые было законодательно закреплено само понятие и критерии редких (орфанных) заболеваний, определены обязательства государства по оказанию медицинской помощи гражданам, страдающих подобными заболеваниями.

Внимание ассоциации к проблематике орфанных заболеваний в этом году также значительно выросло, отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков. Ассоциация принимала активное участие в общественной дискуссии по закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В структуре AIPM был учрежден специальный Комитет по орфанным заболеваниям, объединивший ведущих экспертов отрасли.

«Сегодня, когда появляются новые, не существовавшие ранее лекарственные препараты и методики лечения пациентов, спасающие жизнь или значительно улучшающие качество жизни людей с редкими заболеваниями, необходимо развитие экпертного взаимодействия с государственными органами и общественными институтами для формирования и совершенствования государственных подходов к вопросам помощи таким пациентам. Это касается регуляторной и клинической базы, а также обеспечения доступности современной и эффективной терапии. Мы рады вступлению в наши ряды компании Shire. Уверены, что компания, пользующаяся высокой репутацией, внесет важный вклад в развитие инициатив и программ AIPM, направленных на поддержку и совершенствование медицинской помощи пациентам с редкими заболеваниями».

«Мы высоко ценим международную репутацию и опыт AIPM в решении важных вопросов, стоящих перед фармацевтическим сообществом, системой здравоохранения и обществом в целом. Разделяя этические нормы и основополагающие принципы деятельности ассоциации, мы рады вступить в ее ряды и активно участвовать в ее работе», - сказал операционный управляющий представительства компании «Шайер Фармасьютикал Контрактс Лимитед» Всеволод Павлов, выступая на Общем Собрании членов ассоациации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.