Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2011 11:02

Эксперты поделились опытом в сфере разработок технологий дефибрилляций

Компания Physio Control, Inc мировой лидер в разработке технологии дефибрилляции, организовала симпозиум «Будущее скорой медицинской помощи», который состоялся 30 ноября в Санкт-Петербурге, и предшествовал всероссийскому форуму «Скорая помощь - 2011».

Специалисты из США, Великобритании и России выступили с докладами, содержащими данные новейших научных исследований, и поделлились опытом оказания неотложной медицинской помощи. С докладами выступили: Майкл Леви (Медицинский директор муниципалитета Анкоридж, штат Аляска, США), Джеффри Бизон (Медицинский директор Консультативного совета врачей неотложной помощи Техаса, США) и Ричард Лион (Научно-исследовательский центр медицины катастроф Университета Эдинбурга, Великобритания).

Валерий Гнездилов из Владивостока – первый в России врач, применивший систему механической компрессии грудной клетки LUCAS, являющуюся одним из самых успешных продуктов для экстренной медицины за последние несколько лет, - выступил вместе со своими зарубежными коллегами и поделился собственным опытом.

Участники симпозиума узнали о том, как увеличить выживаемость при внезапной остановке сердца или при инфаркте миокарда. Экспертами были затронуты такие темы как: охлаждение мозга, обмен данными пациентов между бригадами, работающими на догоспитальном этапе, и кардиологами в клиниках, механическая компрессия грудной клетки и дефибрилляция, а также протоколы для реанимации.

В рамках симпозиума гости из США и Великобритании вместе со своими коллегами из американского офиса компании Physio Control встретились с Алексеем Бойковым, Главным государственным санитарным врачом службы экстренной медицинской помощи г. Санкт-Петербург. Алексей Бойков рассказал о системе догоспитальной медицинской помощи в городе.

Смертность, вызванная сердечной недостаточностью, в России выше, чем в среднем по Европе или Соединенных Штатах. Организаторы симпозиума считают, что это событие может вдохновить российских специалистов, которые разрабатывают протоколы для бригад скорой помощи, или подтолкнут их на дальнейшие шаги по улучшению системы экстренной медицинской помощи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.