Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2011 10:13

В Югре открылся первый кабинет содействия по отказу от курения

1 декабря на базе Окружного центра медицинской профилактики (г. Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра) открылся первый в регионе кабинет содействия по отказу от курения. «По данным Всемирной организации здравоохранения курение – является одной из основных причин определяющий высокий уровень преждевременной смертности, - отмечает главный врач Центра медицинской профилактики Александр Владимиров. - Распространенность курения, как в Российской Федерации, так и в Югре составляет примерно 40% - 45% среди всего населения, в том числе среди мужчин около 55% и около 45% среди женщин. Поэтому оказание помощи гражданам по отказу от этой вредной привычки является очень важным и значимым делом».

К основным задачам кабинета относятся – консультирование лиц, употребляющих табачные изделия о методах отказа от курения, проведение с ними индивидуальных и групповых занятий, направленных на отказ от табакокурения, а также проведение профилактических мероприятий, целью которых является предотвращение рецидивов курения. Вести прием будут квалифицированные специалисты Окружного центра медицинской профилактики – врачи, психолог и психотерапевт.

Справка: Кабинет содействия по отказу от курения работает   с 10.00 до 16.00. Выходные: суббота, воскресенье. Запись на прием по телефону 33-00-99.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: курение


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.