Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 09:28

Банки пуповинной крови освобождаются от уплаты налога на прибыль

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о том, что её деятельность по забору, выделению и хранению гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови (ГСК ПК), осуществляемая Гемабанком, теперь не будет облагаться налогом на прибыль.

Соответствующее Постановление правительства РФ было опубликовано 18 ноября 2011 г. и вступило в силу через 7 дней после официальной публикации, т.е. с 26 ноября 2011 г. (№ 917 от 10.11.2011 г. «Об утверждении перечня видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций»). Перечень утвержден в соответствии со статьей 284.1 Налогового кодекса Российской федерации. Льгота предоставлена до 1 января 2020 г.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал освобождение банков пуповинной крови от уплаты налога на прибыль: «Решение правительства Путина по нулевой процентной ставке для некоторых видов медицинской деятельности — безусловный прорыв и возможность для развития частного здравоохранения в России. Несмотря на наличие множества бюрократических проблем в развитии частных компаний, я хотел бы искренне поблагодарить правительство за этот мудрый шаг, благодаря которому ИСКЧ получит дополнительные ресурсы для развития своих инновационных проектов и внедрения их в практическое здравоохранение».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОАО «ИСКЧ», Институт Стволовых Клеток Человека


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона