Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 15:21

В самарских аптеках запретили продажу кодеина без рецепта

Ни один препарат, содержащий кодеин, без рецепта больше не продадут. Такое постановление в прошлый четверг подписал губернатор Владимир Артяков. Оно запрещает свободный отпуск в аптеках препаратов, содержащих кодеин и его соли.

Власти Архангельской области запретили безрецептурную продажу кодеиносодержащих лекарств на семь месяцев раньше, чем это будет сделано на федеральном уровне - в июне 2012г. Сам глава региона Илья Михальчук заявил: "Кто видел фотографии людей, пораженных дезоморфином, тот равнодушным не останется".

Например, последняя проверка, проведенная наркополицейскими в 100 аптеках республики, не выявила ни одного случая нарушений новых правил отпуска кодеиносодержащих лекарств. Теперь такие препараты отпускаются строго по рецептам и есть надежда, что канал для приобретения дезоморфиновых ингредиентов будет полностью перекрыт.

Ключевые слова: самарские, аптеки, запрет, продажа, кодеин, рецепт


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона