Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 13:07

РОСНАНО создает нового международного игрока на рынке инновационной фармацевтики

РОСНАНО объявляет о приобретении 41,37% в уставном капитале проектной компании ООО «СинБио» за 900 млн руб. в рамках подписанного ранее инвестиционного соглашения между ОАО «ИСКЧ», ОАО «Фармсинтез», ЗАО «Крионикс», FDS Pharma LLP (Великобритания) и Дмитрием Генкиным в качестве частного инвестора.

Проект является выдающимся примером российско-британского и российско-немецкого сотрудничества в сфере инновационной фармацевтики. Штаб-квартира ООО «СинБио» находится в Москве, исследовательские лаборатории компании расположены в Великобритании, Германии и России.

Выводя проект на международный рынок, ООО «СинБио» приобрело контрольный пакет (50,24%) компании Xenetic Biosciences PLC (AIM: XEN.L) за £12,8 млн. В результате российская компания впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики. Приобретение контрольного пакета Xenetic Biosciences позволит капитализировать операционные расходы ООО «СинБио» и тем самым повысить общую капитализацию проектной компании.

Условия сделки предполагают обмен лицензионными платежами между компаниями. ООО «СинБио» будет обладать исключительными правами на продажу всех разработанных препаратов в России и части СНГ и получать 10% от их мировых продаж Xenetic. Xenetic в свою очередь получит 10% от продаж ООО «СинБио» в России.

Xenetic Biosciences является разработчиком инновационных препаратов, который тесно сотрудничает с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями. Ярким примером может служить взаимодействие с Baxter International Inc. по разработке серии препаратов для лечения гемофилии — факторов свертывания крови, конъюгированных с полисиаловой кислотой.

В настоящий момент компания разрабатывает девять лекарственных препаратов на основе трех технологических платформ. Восемь из них будут разрабатываться в тесном сотрудничестве с компанией Xenetic с использованием двух технологических платформ:

    препараты пролонгированного действия с использованием полисиаловой кислоты — препараты класса BioBetters для лечения сахарного диабета, болезни Альцгеймера, хронической почечной недостаточности и ряда других заболеваний (платформа PolyXEN®). В настоящем проекте технология PolyXEN используется для создания длительно действующих препаратов на основе рекомбинантных человеческих терапевтических белков и полипептидов: эпоэтина альфа, инсулина, интерферона альфа, гранулоцитарного фактора роста и соматотропного гормона;
    препараты на основе внутриядерного человеческого белка гистон H1 для лечения онкологических и ряда других заболеваний (платформа Histone). Два лидирующих препарата предназначены для лечения онкологических заболеваний крови и ишемических заболеваний. Модифицированный рекомбинантный гистон человека используется в качестве единственного компонента при создании противолейкемического препарата и в комплексе белок/нуклеиновая кислота для повышения эффективности доставки генотерапевтических препаратов в клетки.

Исследования по всем препаратам из портфеля уже начаты. Два препарата уже прошли первую фазу клинических исследований (исследование безопасности, фармакокинетики и фармакодинамики), еще один прошел фазу IIa (подбор дозировки).

ООО «СинБио» проводит клинические исследования не только в России, но и за рубежом, что необходимо для вывода препаратов на международные рынки. Препарат на основе гистона для лечения острого лейкоза прошел в Германии I фазу клинических исследований и сейчас проходит фазу IIб клинических исследований в России (также инициированы клинические исследования II фазы против неходжскинских лимфом). Второй препарат — пролонгированный эритропоэтин, направленный на лечение почечной недостаточности, прошел фазу IIa в Индии.

«Эта сделка — важный этап развития отечественного фармбинзеса, — отметила управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко. — Проектная компания РОСНАНО впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики».

В рамках соглашения между ООО «СинБио» и Xenetic Biosciences предусмотрено номинирование двух членов в совет директоров Xenetic Biosciences: Романа Князева (старший инвестиционный менеджер РОСНАНО) и Дмитрия Генкина (председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез»).




Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.