Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 10:53

Рош инициирует новое исследование по применению Авастина

Обнародовано окончательное решение Управления по контролю качества продуктов и лекарственных средств (FDA) в отношении применения Авастина при метастатическом раке молочной железы. Комиссар Управления по контролю качества продуктов и лекарственных средств США (FDA) отозвал разрешение на применение препарата Авастин при метастатическом раке молочной железы (мРМЖ) в США. Этим решением Управления завершился процесс пересмотра  показания к применению Авастина при мРМЖ. В США и за их пределами данное решение не повлияет на полученное ранее одобрение применения Авастина  при других видах рака. Авастин в терапии РМЖ одобрен и применяется более чем в 80 странах. Решение FDA распространяется только на территории США. Компания Рош инициирует новое исследование по применению Авастина в комбинации с паклитакселом при мРМЖ.

«Мы разочарованы принятым решением. Поддержка женщин с таким неизлечимым заболеванием, как метастатический рак молочной железы,  является нашим долгом.  С помощью программ поддержки пациентов мы будем  продолжать оказывать помощь пациенткам,  столкнувшимися с препятствиями в получении данного лечения в США, - сказал Хал Баррон, доктор медицины,  главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Несмотря на принятое решение, компания Рош инициирует новое исследование III фазы по изучению применения Авастина в комбинации с паклитакселом у больных с метастатическим раком молочной железы, ранее не получавших лечения. В этом исследовании  также будет изучаться потенциальный биомаркер, который поможет выявить  пациенток, получающих наибольший терапевтический эффект при применении Авастина.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.