Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 10:00

Медработники Смоленской области объединяются

Решение объединить врачей и средний медицинский персонал под эгидой единой организации – Смоленской медицинской палаты – было принято вчера  на Первом съезде медицинских работников Смоленской области. Объединение пройдет на базе учредителя Национальной медицинской палаты - Врачебной палаты Смоленской области, которая в ближайшее время изменит правовой статус.

Объединение вызвано необходимостью консолидации интересов всех медицинских работников региона. Оценивая уровень здравоохранения Смоленской области, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что «удовлетворительный уровень здравоохранения характерен для всей России. Однако важным является то, что между исполнительной и законодательной  властью Смоленской области и медицинским сообществом региона уже сейчас есть  единое пониманиенеобходимости изменений. Причем совместными усилиями».

По мнению Л. Рошаля, объединение всех медицинских работников на базе Смоленской Врачебной Палаты позволит учесть интересы медицинских сестер и фельдшеров.

Съезд медицинских работников Смоленской области собрал более тысячи  участников: врачей районных и городских медучреждений, представителейвластных структур и медицинских общественных организаций. Его основной целью стала выработка сценария модернизациирегионального здравоохраненияв том числе и в связи с принятием нового  закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Л. Рошаль отметил единодушное желание медиков и представителей власти  решать социальные и профессиональные проблемы сферы здравоохранения: повышение уровня заработных плат, устранение диспропорции медицинских кадров на селе, совершенствование систему непрерывного медицинского образования.

Как отметил президент НМП, На сегодняшний день, по его мнению, важным является недопустить необдуманного объединения медицинских организаций, и как следствие, увольнения медицинских работников и сокращения койкомест.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.