Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 10:00

Медработники Смоленской области объединяются

Решение объединить врачей и средний медицинский персонал под эгидой единой организации – Смоленской медицинской палаты – было принято вчера  на Первом съезде медицинских работников Смоленской области. Объединение пройдет на базе учредителя Национальной медицинской палаты - Врачебной палаты Смоленской области, которая в ближайшее время изменит правовой статус.

Объединение вызвано необходимостью консолидации интересов всех медицинских работников региона. Оценивая уровень здравоохранения Смоленской области, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что «удовлетворительный уровень здравоохранения характерен для всей России. Однако важным является то, что между исполнительной и законодательной  властью Смоленской области и медицинским сообществом региона уже сейчас есть  единое пониманиенеобходимости изменений. Причем совместными усилиями».

По мнению Л. Рошаля, объединение всех медицинских работников на базе Смоленской Врачебной Палаты позволит учесть интересы медицинских сестер и фельдшеров.

Съезд медицинских работников Смоленской области собрал более тысячи  участников: врачей районных и городских медучреждений, представителейвластных структур и медицинских общественных организаций. Его основной целью стала выработка сценария модернизациирегионального здравоохраненияв том числе и в связи с принятием нового  закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Л. Рошаль отметил единодушное желание медиков и представителей власти  решать социальные и профессиональные проблемы сферы здравоохранения: повышение уровня заработных плат, устранение диспропорции медицинских кадров на селе, совершенствование систему непрерывного медицинского образования.

Как отметил президент НМП, На сегодняшний день, по его мнению, важным является недопустить необдуманного объединения медицинских организаций, и как следствие, увольнения медицинских работников и сокращения койкомест.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона