Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 10:00

Медработники Смоленской области объединяются

Решение объединить врачей и средний медицинский персонал под эгидой единой организации – Смоленской медицинской палаты – было принято вчера  на Первом съезде медицинских работников Смоленской области. Объединение пройдет на базе учредителя Национальной медицинской палаты - Врачебной палаты Смоленской области, которая в ближайшее время изменит правовой статус.

Объединение вызвано необходимостью консолидации интересов всех медицинских работников региона. Оценивая уровень здравоохранения Смоленской области, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что «удовлетворительный уровень здравоохранения характерен для всей России. Однако важным является то, что между исполнительной и законодательной  властью Смоленской области и медицинским сообществом региона уже сейчас есть  единое пониманиенеобходимости изменений. Причем совместными усилиями».

По мнению Л. Рошаля, объединение всех медицинских работников на базе Смоленской Врачебной Палаты позволит учесть интересы медицинских сестер и фельдшеров.

Съезд медицинских работников Смоленской области собрал более тысячи  участников: врачей районных и городских медучреждений, представителейвластных структур и медицинских общественных организаций. Его основной целью стала выработка сценария модернизациирегионального здравоохраненияв том числе и в связи с принятием нового  закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Л. Рошаль отметил единодушное желание медиков и представителей власти  решать социальные и профессиональные проблемы сферы здравоохранения: повышение уровня заработных плат, устранение диспропорции медицинских кадров на селе, совершенствование систему непрерывного медицинского образования.

Как отметил президент НМП, На сегодняшний день, по его мнению, важным является недопустить необдуманного объединения медицинских организаций, и как следствие, увольнения медицинских работников и сокращения койкомест.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.