Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 10:00

Медработники Смоленской области объединяются

Решение объединить врачей и средний медицинский персонал под эгидой единой организации – Смоленской медицинской палаты – было принято вчера  на Первом съезде медицинских работников Смоленской области. Объединение пройдет на базе учредителя Национальной медицинской палаты - Врачебной палаты Смоленской области, которая в ближайшее время изменит правовой статус.

Объединение вызвано необходимостью консолидации интересов всех медицинских работников региона. Оценивая уровень здравоохранения Смоленской области, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что «удовлетворительный уровень здравоохранения характерен для всей России. Однако важным является то, что между исполнительной и законодательной  властью Смоленской области и медицинским сообществом региона уже сейчас есть  единое пониманиенеобходимости изменений. Причем совместными усилиями».

По мнению Л. Рошаля, объединение всех медицинских работников на базе Смоленской Врачебной Палаты позволит учесть интересы медицинских сестер и фельдшеров.

Съезд медицинских работников Смоленской области собрал более тысячи  участников: врачей районных и городских медучреждений, представителейвластных структур и медицинских общественных организаций. Его основной целью стала выработка сценария модернизациирегионального здравоохраненияв том числе и в связи с принятием нового  закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Л. Рошаль отметил единодушное желание медиков и представителей власти  решать социальные и профессиональные проблемы сферы здравоохранения: повышение уровня заработных плат, устранение диспропорции медицинских кадров на селе, совершенствование систему непрерывного медицинского образования.

Как отметил президент НМП, На сегодняшний день, по его мнению, важным является недопустить необдуманного объединения медицинских организаций, и как следствие, увольнения медицинских работников и сокращения койкомест.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.