Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 10:00

Медработники Смоленской области объединяются

Решение объединить врачей и средний медицинский персонал под эгидой единой организации – Смоленской медицинской палаты – было принято вчера  на Первом съезде медицинских работников Смоленской области. Объединение пройдет на базе учредителя Национальной медицинской палаты - Врачебной палаты Смоленской области, которая в ближайшее время изменит правовой статус.

Объединение вызвано необходимостью консолидации интересов всех медицинских работников региона. Оценивая уровень здравоохранения Смоленской области, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что «удовлетворительный уровень здравоохранения характерен для всей России. Однако важным является то, что между исполнительной и законодательной  властью Смоленской области и медицинским сообществом региона уже сейчас есть  единое пониманиенеобходимости изменений. Причем совместными усилиями».

По мнению Л. Рошаля, объединение всех медицинских работников на базе Смоленской Врачебной Палаты позволит учесть интересы медицинских сестер и фельдшеров.

Съезд медицинских работников Смоленской области собрал более тысячи  участников: врачей районных и городских медучреждений, представителейвластных структур и медицинских общественных организаций. Его основной целью стала выработка сценария модернизациирегионального здравоохраненияв том числе и в связи с принятием нового  закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Л. Рошаль отметил единодушное желание медиков и представителей власти  решать социальные и профессиональные проблемы сферы здравоохранения: повышение уровня заработных плат, устранение диспропорции медицинских кадров на селе, совершенствование систему непрерывного медицинского образования.

Как отметил президент НМП, На сегодняшний день, по его мнению, важным является недопустить необдуманного объединения медицинских организаций, и как следствие, увольнения медицинских работников и сокращения койкомест.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.