Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 09:30

Владимир Путин поднял вопрос регистрации цен на ЖНВП

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) положительно восприняла итоги обсуждения ситуации, сложившейся с регистрацией цен на препараты из перечня ЖНВЛП, на заседании Президиума Правительства РФ 29 ноября 2011 г. В ходе заседания Председатель Правительства РФ Владимир Путин поднял вопрос регистрации цен на жизненно важные лекарства. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, что в ближайшее время дополненный перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов  на 2012 год будет передан на подпись в Правительство РФ.

«Мы уведомили Федеральную тарифную службу, что фармкомпании уже сейчас могут подавать документы с целями рассмотрения и последующей регистрации цены. Поэтому в данном случае мы ответственно говорим, что все лекарственные препараты, которые дополнительно войдут в перечень жизненно важных с 1 января 2012 года (при подаче, естественно, документов на регистрацию цены, поскольку это в добровольном порядке осуществляется производителями или их официальными представителями), будут зарегистрированы в установленном порядке. С нашей стороны никаких перебоев по этому поводу не будет», - уверила Татьяна Голикова.  Владимир Путин обратился к Министру с поручением решить данную ситуацию «своевременно и устранить всякие бюрократические Проволочки».

«Мы внимательно изучили стенограмму заседания и удовлетворены оперативной реакцией Премьера на наше обращение. Подтверждение возможности индексации цен, сделанное Татьяной Алексеевной Голиковой, снимает обеспокоенности отрасли. Мы разослали стенограмму по компаниям-членам АРФП, чтобы она была принята как директива к действию. АРФП и впредь будет мониторировать ситуацию с регистрацией цен на ЖНВЛП и о всех необоснованных отказах незамедлительно информировать руководство страны. Уверен, что это будет дополнительной гарантией бесперебойного обеспечения населения необходимыми и важнейшими лекарственными средствами», - прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев.  Гендиректор АРФП обратился к компаниям-членам Ассоциации с просьбой незамедлительно сообщать о последующих отказах ФСТ в регистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона