Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2011 09:30

Владимир Путин поднял вопрос регистрации цен на ЖНВП

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) положительно восприняла итоги обсуждения ситуации, сложившейся с регистрацией цен на препараты из перечня ЖНВЛП, на заседании Президиума Правительства РФ 29 ноября 2011 г. В ходе заседания Председатель Правительства РФ Владимир Путин поднял вопрос регистрации цен на жизненно важные лекарства. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, что в ближайшее время дополненный перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов  на 2012 год будет передан на подпись в Правительство РФ.

«Мы уведомили Федеральную тарифную службу, что фармкомпании уже сейчас могут подавать документы с целями рассмотрения и последующей регистрации цены. Поэтому в данном случае мы ответственно говорим, что все лекарственные препараты, которые дополнительно войдут в перечень жизненно важных с 1 января 2012 года (при подаче, естественно, документов на регистрацию цены, поскольку это в добровольном порядке осуществляется производителями или их официальными представителями), будут зарегистрированы в установленном порядке. С нашей стороны никаких перебоев по этому поводу не будет», - уверила Татьяна Голикова.  Владимир Путин обратился к Министру с поручением решить данную ситуацию «своевременно и устранить всякие бюрократические Проволочки».

«Мы внимательно изучили стенограмму заседания и удовлетворены оперативной реакцией Премьера на наше обращение. Подтверждение возможности индексации цен, сделанное Татьяной Алексеевной Голиковой, снимает обеспокоенности отрасли. Мы разослали стенограмму по компаниям-членам АРФП, чтобы она была принята как директива к действию. АРФП и впредь будет мониторировать ситуацию с регистрацией цен на ЖНВЛП и о всех необоснованных отказах незамедлительно информировать руководство страны. Уверен, что это будет дополнительной гарантией бесперебойного обеспечения населения необходимыми и важнейшими лекарственными средствами», - прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев.  Гендиректор АРФП обратился к компаниям-членам Ассоциации с просьбой незамедлительно сообщать о последующих отказах ФСТ в регистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.